gototop
Баннер

gototop
kak-pochinit-kran-v-vannoi-remont-smesitelya c49caНа днях в город прилетела тревожная новость. Черняховск рискует остаться без единственного водоснабжающего предприятия…

Да-да, уважаемые читатели, в нашем городе вновь возникли проблемы с муниципальным предприятием «Черняховский водоканал». И тут стоит отметить неутешительный факт – снабжающему водой город и поселки МУПу фатально не везет. Периодически над ним сгущаются тучи в виде неминуемого банкротства. Стоит только вспомнить лето 2006 года, когда определением Арбитражного суда Калининградской области на черняховском муниципальном предприятии «Водоканал» была введена процедура банкротства. На тот момент его долг перед различными кредиторами составлял 8 миллионов 569 тысяч 548 рублей.

Тогда же, 10 апреля 2006 года, в Черняховске вместо просто МУП «Водоканал» было создано новое муниципальное предприятие «Черняховский водоканал», которое работает в городе и на селе по сей день. Хотя уточним – пока работает. А «пока», потому что 18 сентября нынешнего года в Арбитражный суд Калининградской области поступило… исковое заявление от некоего индивидуального предпринимателя, который просит суд признать МУП «Черняховский водоканал» несостоятельным и открыть в отношении должника процедуру банкротства.

На сегодняшний день долг предприятия только по исполнительным производствам составляет более 37 миллионов рублей…

О том, что случилось с нашим предприятием, что грозит Черняховску в случае его банкротства и о многом другом, читайте в следующем номере нашей газеты.

Ваша реклама