gototop
Баннер

gototop
IMG 3889 942a3В Городском театре состоялся очередной Квартирник у Малкова. Что это за мероприятие, вновь рассказывать не будем – обратитесь к архивам «Право знать», там все есть. Квартирник стал уже традиционным, и слава о нем нарастает, как снежный ком. Заявки на участие посыпались к его главному организатору – Евгению Малкову, как из рога изобилия. В общем, не заглохнет мероприятие, тьфу-тьфу, если конечно не вмешаются какие-то высшие силы.

В прошедшую встречу, говоря образным языком, была проведена «артподготовка». Залп был сделан двумя калининградскими группами. Основным участником – группой «Резонанс», на разогреве которой была молодежь – группа «SRING TIDE». И на подходе уже тяжелая артиллерия, но об этом в финале материала.

Начнем с разогрева. Кто такие эти молодые музыканты из «SRING TIDE»? Откуда они? Что значит название группы? Часть вопросов пока останется без ответов. Единственное, что можно сказать – руководитель группы в прошлом ходил в море (а может, и сейчас ходит). Потому и название группы совпадает, по его словам, с названием одной из приливных волн в прибрежной зоне. Хозяин Квартирника Евгений Малков также не смог ничего рассказать гостям о группе, кроме того, что ребята приехали для первого знакомства. Забегая вперед, скажем – вероятно, продолжение будет, и черняховские любители рока познакомятся с участниками «SRING TIDE» поближе. Во всяком случае, после их выступления они получили приглашение от Евгения стать героями очередной встречи на Квартирнике, которая традиционно пройдет в Городском театре. Стиль музыкантов «SRING TIDE» отличается мелодичностью, неуловимым романтизмом и в то же время не отходит от классических канонов рока. Публика по достоинству оценила их выступление.

IMG 3880 e33a2Кстати, гостей в тот раз было не в пример меньше, чем на других тематических встречах. Оно и понятно – хард-рок не для всех, а только лишь для истинных ценителей тяжелого рока. Хотя, если внимательно вслушиваться, то и в нем можно отыскать нотки нежных мелодий. Да простят мне это смелое заявление рокеры. Одним из гостей Квартирника в тот вечер стал и хорошо известный черняховцам Валерий Приходько. Горожане привыкли ассоциировать этого музыканта с народным ансамблем песни и танца «Россияна», легендарным детищем Василия Иванова. Но на самом деле Валерий музыкант многогранный и разноплановый. И его приход на столь специ-фическую встречу сам по себе стал положительной оценкой всего там происходящего.

Группа «Резонанс» отыграла весьма неплохо. Собственно, другого от них мы и не ждали, ведь попасть на Квартирник Малкова в качестве героя встречи, как оказалось, весьма престижно, чтобы там сам организатор об этом ни говорил. Получилось так, что сегодня Квартирник у Малкова в мире местных рок-музыкантов и исполнителей музыки эстрадной стал визитной карточкой Черняховска.

Ну и обещанные ранее несколько слов о «тяжелой артиллерии». Ближайшая встреча на Квартирнике состоится 15 февраля. Место встречи не меняется – уютный зал на втором этаже Городского театра. К гостям выйдет местная группа «РЕНЕССАНС», руководит которой и одновременно является ее участником Евгений Малков. Сразу скажу, что это необычное явление на черняховском рок-небосклоне. Ребята играют свою музыку и поют свои же песни. В каком стиле? Трудно сказать. Руководитель говорит о heavy metal... В общем, есть что послушать, побеседовать с очаровательной и талантливой солисткой и прекрасно провести субботний вечер. Да! Перед своим Квартирником музыканты побывают в гостях у калининградского «Квартирника под шубой». Ну, а в марте ждем мастодонтов – легенду черняховского рока, группу, ставшую целым пластом в рок-жизни Черняховска – «Хартию вольностей». По словам Евгения Малкова, их приход пока все еще под вопросом, но будем надеяться, что они, отряхнув с плеч пыль времени, покажут, что есть еще порох в пороховницах!

Ваша реклама