gototop
Баннер

gototop
shutterstock 560294245 0917bО том, что Черняховск не только центр востока области, но и его «сердце», от местной власти мы уже слышали не раз. И каждый раз при этом утверждении многие из нас скептически улыбались. Но власть упорно настаивает – центр, и все тут! И как доказательство приводит аргумент – в Черняховской поликлинике даже Центр женского здоровья открыт!

И действительно - открыт. И даже современное высокотехнологичное медицинское оборудование в нем имеется. Все это замечательно и даже здорово! Любая женщина, причем не только жительница Черняховска, может спокойно прийти в этот Центр и обследоваться. Имеется в Центре женского здоровья и такой аппарат, как маммограф. Очень актуальная сегодня тема, особенно если учесть, сколько в регионе женщин, страдающих раком груди. Не стоит забывать, что маммография рекомендована для всех женщин старше 40 лет в качестве ежегодного профилактического метода обследования. И введение этой процедуры в практику позволило на 35 процентов снизить смертность от рака груди среди женщин до 50 лет. Но сам аппарат делает только снимки, а вот читает их врач-маммолог…

На днях в нашу редакцию зашла жительница нашего города, чтобы поделиться своими впечатлениями о Центре женского здоровья. В целом ее это медучреждение вполне устраивает, но вот одно обстоятельство… Итак, записалась дама на маммографию. Подошел ее черед и она прошла процедуру. А затем поинтересовалась, когда же можно зайти за результатом? Ответ ее не то чтобы удивил – он ее обескуражил: «Никогда!». «Почему?» - поинтересовалась женщина. «А врача-маммолога у нас уже нет, - ответила ей медсестра. – Но я могу вам перекинуть снимок на ваш диск, может, кто-то вам его и прочитает». Отличная история! Так и видим картину, как бедолага мечется по городу или по области в поисках врача-специалиста. Вот вам и «сердце» востока области, вот вам и Центр, в который врачей калачом не заманишь. А оборудование, конечно, в Центре женского здоровья отличное, не прикопаешься…

Ваша реклама