gototop
Баннер

gototop
IMG 5471 cfde0Во вторник, 18 февраля, в Черняховском городском суде продолжился громкий уголовный процесс по делу бывшего первого заместителя главы Черняховской окружной администрации Александра Казимирского, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

В прениях сторона защиты заявила, что требуемое стороной обвинения наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет излишне суровое. С учетом всех смягчающих обстоятельств (явка с повинной, частичное признание вины и искреннее раскаяние, участие в боевые действиях в Афганистане, наличие множества государственных наград, в том числе два ордена Красной Звезды и орден Красного Знамени, осколочное ранение и подорванное на службе Отечеству здоровье, а также положительные характеристики с последнего места работы и по месту жительства, наличие на иждивении двух сыновей, супруги и престарелой матери) и отсутствия обстоятельств отягчающих, защита настаивала на назначении наказания, не связанного с реальным сроком лишения свободы. Помимо этого адвокат Гудков настаивал на переквалификации статьи, вменяемой подсудимому Казимирскому, с ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначении наказания в виде условного срока лишения свободы.

Заседание в Черняховском городском суде по уголовному делу в отношении А.Казимирского продолжится в 21 февраля 2020 года.

Ваша реклама