gototop
Баннер

gototop
IMG 1808 cfd0fКак это ни печально, но в городе нет мест, где в жаркий летний день можно было бы позагорать у водоема (кои в городе, конечно же, имеются), поплавать в прохладной речной водице, поиграть на пляже в волейбол, а малышне построить песочные замки. Помните, как это было в нашем детстве? Только в районе стадиона было у нас несколько пляжей – Белая стенка, за «горбатиком» и прочие. И это только на Анграпе! А сколько горожан отправлялось на пляжи реки Инструч! Причем в ней вода почему-то была чище, пляжи приятнее, а отдых веселее.

Но все это было давно, а сегодня пляжей в городе не осталось. Ну, почти не осталось. Несколько лет назад энтузиасты, возглавляемые депутатом окружного совета Дмитрием Пушкиным, привели в порядок один из старейших пляжей Черняховска, который расположен на реке Инструч в районе Шприндта – пляж со смешным названием «Коленка». Кто дал этому месту такое название, сегодня уже не вспомнить, а вот то, что на нем выросло не одно поколение черняховцев – это неоспоримый факт.

Тогда, пару лет назад, энтузиасты очистили дно реки, окосили саму территорию пляжа, установили ящик для сбора мусора и даже соорудили волейбольную площадку. В общем, потрудились на славу. И самое приятное, что в работе по благоустройству территории были задействованы дети.

В нынешнем году пляж тоже не остался без присмотра. Но теперь им занялся еще один депутат – Александр Давыдов. Кстати, этот неугомонный народный избранник все время находит себе работу, привлекая к ней и детей, и взрослых жителей микрорайона. То площадки детские отремонтирует, то к ветерану зайдет, чтобы помочь двор привести в порядок. Ну, а теперь очередь дошла и до купалки «Коленка». Кстати, предвосхитим скептические реплики, мол, не за горами выборы, а потому неугомонный депутат проявляет активность. Отнюдь. Справедливости ради отметим, что подобной работой Александр занимается ежегодно, несмотря на отсутствие или наличие предвыборной кампании. Скорее всего, делает он это потому, что не равнодушен к тому микрорайону, в котором родился, вырос и живет по сей день – к Шприндту. Да и «Коленка» для него не просто пляж. Как он нам рассказал, именно на этой купалке прошло его детство. С четырех лет они с друзьями проводили там все свое свободное время – купались, играли в незамысловатые мальчишеские игры, тонули и спасали друг друга…

В начале нынешней недели Александр Давыдов, собрав друзей, соседей и прихватив детей, вновь отправился на «Коленку», чтобы установить там лавочки для отдыхающих. Помимо этого завез он на купалку и 30 тонн чистейшего песка, чтобы каждый загорающий смог почувствовать себя, как на морском пляже. С работой команда энтузиастов справилась достаточно оперативно, а напоследок еще и установленные новенькие лавочки покрасила, чтобы уж совсем красиво было. И уже сегодня любой желающий может приехать на реку Инструч, что в районе Шприндта, чтобы отдохнуть на «Коленке» с комфортом.

Текст Е.Z.

Ваша реклама