gototop
Баннер

gototop
700x400 UM e0ca2Уважаемый Сергей Васильевич!

Мы, жители микрорайона Кировский (Шприндт), живем уже много лет с проблемами, которые не решаются. Вы уже три года являетесь главой администрации Черняховска, но продвижений нет! Поэтому мы попросим вас дать исчерпывающие ответы, что сделано в отношении нашего микрорайона и сколько еще времени вам необходимо для решения следующих проблем:

1. В течение многих лет, особенно в летний период, из-за большого водоразбора и небольшого диаметра водопроводных труб жители Шприндта остаются без должного водоснабжения. Насколько нам известно, несколько лет назад администрация планировала прокладывать новый водопровод в наш микрорайон. Однако все эти разговоры так и остались разговорами, а мы из года в год вынуждены сидеть без воды. Перебои с водоснабжением участились в конце 2019-го и в 2020 году. Мы понимаем, что последние перебои связаны с ремонтными работами и в центре города, и частыми прорывами сгнившего водопровода в нашем микрорайоне. Однако мы опасаемся, что наши традиционные сезонные перебои с водоснабжением усилятся многократно! Вопрос – когда в микрорайоне будет должное водоснабжение, когда будет устроен новый центральный водопровод, который уже давно нам обещают провести?

2. В нашем микрорайоне уже много лет не делаются дороги, некоторые не делались никогда – где-то булыжник, где-то грунт, где-то можно только на танке проехать. Вам бы не мешало пройтись хоть разок по нашим дорогам, особенно после дождя, чтобы вы сами на себе почувствовали, как мы тут живем! В связи с этим просим вас предоставить нам план-график по ремонту дорожного покрытия (асфальтирования) на следующих улицах нашего микрорайона: Дзержинского, Демьяна Бедного, Чернышевского, Свердлова, Куйбышева, Колхозной, Лермонтова, Шевченко, Горького, Богдана Хмельницкого, а также на улицах и подъездных путях к новым участкам, выделенным для многодетных семей.

3. В городе есть новые очистные сооружения, но почему-то в Шприндте до сих пор практически нет центральной канализации. Вопрос – когда и к нам придет цивилизация, а вместо септиков и сточных канав появится центральная канализация? Что вообще уже сделано для устройства центральной канализации в микрорайоне и когда она будет выполнена?

4. Население микрорайона растет, много молодежи, но у нас до сих пор нет ни одной спортивной площадки, а все детские площадки обустроены только благодаря стараниям местных жителей. Почему наши дети лишены возможности заниматься спортом в приспособленном и оборудованном месте? Или весь этот ЗОЖ и рассказы президента не распространяются на наш микрорайон? Вопрос – что сделано Черняховской окружной администрацией для обеспечения жителей Шприндта доступным местом для занятий физкультурой и спортом и когда в нашем микрорайоне будут установлены современные спортивная и детская площадки?

5. В центре города разбирают хорошие тротуары, чтобы уложить новую плитку. А у нас имеются улицы, где тротуаров нет вообще. Нам и нашим детям приходится маневрировать между лужами и автомобилями. Просим вас предоставить план-график по устройству тротуаров в нашем микрорайоне. Почему за последние три года в Шприндте не было сделано ни одного тротуара?

6. Даже такая элементарная вещь, как остановочные павильоны, и те отсутствуют на большинстве остановок нашего микрорайона. Сегодня устанавливаются какие-то будки в сквере у суда (так называемом библиосквере), на них списывается колоссальный бюджет. И все это вместо того, чтобы обеспечить жителей отдаленных от центра города микрорайонов необходимыми вещами. Вам бы самому постоять под осенним дождем, под пронизывающим ветром, как стоим мы и наши дети, когда ждем маршрутку! В связи с этим требуем следующее – так как работа по установке остановочных павильонов не требует больших финансовых затрат (не более 100 тысяч рублей), требуем установить в 2020 году павильоны в нашем микрорайоне. И нам совершенно не важно, где вы возьмете средства на эти работы. Можете даже вместо павильонов привезти на автобусные остановки свои будки из библиосквера – сойдет пока!

Также просим вас немного отвлечься от освоения средств федерального бюджета при наведении «красоты» на улице Калинина и дать возможность специалистам администрации заняться решением проблем всего муниципалитета, а также дать ответ, будете ли вы вообще этим заниматься или уже нет.

С уважением, жители микрорайона

Кировский (Шприндт)

(более сотни подписей имеются в редакции

Ваша реклама