gototop
Баннер

gototop
DSC 0029 e9c29Два дня в Черняховске около Центра культуры и досуга можно было наблюдать огромную толпу людей преклонного возраста. Бабушки, дедушки, без масок, без соблюдения социальной дистанции пытались прорваться в самой культурное учреждение города, чтобы получить там заветный (и, заметим, бесплатный) пакетик с мешочком гречки, рулончиком туалетной бумаги и коробочкой сока. Напомним, на минуточку, что для людей возраста 65+ в регионе режим самоизоляции еще не снят.

Хоть и с большим трудом, но понять бабушек и дедушек, рвущихся за бесплатными продуктами, все же можно – халяву у нас любят. А вот устроителей этого аттракциона неслыханной щедрости понять никак невозможно! Если уж они решили поддержать пожилое население Черняховска, так что же мешало им через волонтеров развезти продуктовые пакеты по домам нуждающихся? Чтобы не унижать людей, которые, уж извините, выглядят как попрошайки.

Ну, а теперь пару слов об устроителях этого цирка – Общественно-государственная организация «Союз женщин России». В Москве ее председателем является Екатерина Лахова (ну, та, которая на днях затеяла «войнушку» с мороженым «Радуга»), руководитель регионального отделения Союза женщин России – Марина Матюнина, ну а в Черняховске «рулит» этой организацией – директор МБУ «Центр культуры и досуга» Валентина Кикор. Вот видимо, этим женщинам и стоит сказать «спасибо» за продуктовый позор, устроенный в Черняховске.

Для того чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы обратились к начальнику управления соцзащиты местной администрации Татьяне Волынской. Почему туда? Объясняем. В толпе у ЦКиД бабушки нам рассказали, что продукты выдают по спискам, составленным именно в этом управлении. То есть, получается, местная администрация в курсе происходящего, как в курсе того, каким образом соблюдается в нашем городе режим самоизоляции пожилыми людьми? И, естественно, первый наш вопрос, адресованный Татьяне Волынской, - правда ли, что подведомственной ей управление составляло списки нуждающихся? Ответ чиновницы, мягко говоря, удивил: «Вы что, органы ФСБ или прокуратуры, чтобы задавать нам такие вопросы? Все вопросы к Валентине Петровне Кикор! Администрация к раздаче продуктов не имеет никакого отношения». По меньшей мере, ответ странный… Как странно и то, что администрация якобы не знает, что происходит на центральной улице города в муниципальном бюджетном учреждении.

Ну и напоследок, утром в четверг, 9 июля, собравшиеся возле ЦКиД пожилые черняховцы (коих было под две сотни человек) продукты так и не получили – говорят, что съестное закончилось. Будет ли продолжаться раздача в другие дни – не знаем, но очень надеемся, что организацию этого мероприятия переведут в более цивилизованное русло.

Е.Z.

Ваша реклама