gototop
Баннер

gototop
DSC 0635 f5c36Ох уж эти городские «уголки», расположенные в стороне от центральных улиц. То ямы там на дорогах, то водопровод начинает своевольничать. В общем, улицы эти словно заноза в пальце, прыщ зудящий на теле местной власти. Чиновники, то бишь, глава администрации совместно со своей преданной и верной командой, из кожи лезут вон, чтобы создать комфортную среду горожанам, проживающим под боком у здания администрации, а тут эти окраины, о которых, кстати, мы пишем постоянно.

Сегодня мы далеко ходить не будем. Остановимся на улице Офицерской и заглянем на малую Победу. Вот, в частности, поворот, что делает улица Гоголя на перекрестке с улицей Офицерской. Ему почему-то постоянно не везет. Помнится, когда-то проезжая часть там была настолько разбитой, что стала притчей во языцех. И местная власть вместе с региональной, в конце концов, обратили на нее внимание. Снизошли, так сказать. И вот в торжественной обстановке, с грандиозной помпой, при участии заслуженных творческих коллективов, с песнями и танцами была открыта отремонтированная, залитая асфальтом дорога. Случилось это в 90-х годах прошлого уже столетия. Но радость автомобилистов была недолгой. Буквально через пару-тройку недель новенький асфальт рванул. Правильно – прорвало водовод! Да так он рванул, что TZw1ZumP37k d9e4cза считанные минуты образовалось целое озеро, глубиной вполне подходящее для судоходства. Пришлось взламывать асфальт и наводить порядок на водопроводе. Потом, конечно, разрытый участок залатали, но…

В 2014 году вода там вновь о себе напомнила. Из люка ударил настоящий гейзер, подкинувший чугунный люк на несколько метров ввысь. Да, уважаемый читатель – фото с «фонтаном», что мы сегодня публикуем, сделано в 2014 году. Тогда впервые подземные силы дали о себе знать таким образом. И вот в нынешнем году история повторилась. Впрочем, речь сегодня даже не об этом.

На дороге, напротив мостика через речку с неприличным народным названием «говнотечка», имеется люк ливневки. Он уже окончательно провалился, образовав яму с рваными краями, весьма неприятную для автолюбителей. Местной власти до какого-то провалившегося люка дела нет, ведь она занята более важным делом – созданием комфортной среды в центре города. В какой-то момент у кого-то из автовладельцев лопнуло терпение, и яма была засыпана камнями, создав определенные затруднения для стока ливневых вод. И это затруднение показал прошедший на неделе дождь. Колесами часть камней была выбита, но вода уходить не спешила. Подводя итог, можно смело сказать, что проблема с провалившимся люком осталась и, вероятно, еще долго будет оставаться нерешенной.

А теперь прогуляемся на малую Победу, ставшую в последнее время излюбленным объектом, для критических постов в соцсетях. Все помнят, что открывали ее после долгожданного ремонта также с помпой, только что выступления местных артистов не было. Заискивающе глядя в глаза молодому руководителю региона, местные чиновники с дрожью в голосе вопрошали: «Ну, как?». Получив высокое «одобрям-с», местные успокоились, губернатор с чувством выполненного долга уехал и… И началось. То вода, то канализация, то электричество, в общем, напасть за напастью. А лихачи, обрадованные смене дорожного покрытия с булыжника на асфальт, не оставляют своим вниманием ограды тротуаров. Последний наезд на серую оградку был совершен неделю назад прямо на повороте. «Урал» своим длинным прицепом не вписался в поворот…

Текст и фото Андре ЖОСАН  

Ваша реклама