gototop
Баннер

gototop
CCF03112020 00001 d0ceaНеоспоримый факт - сегодня срок жизни человека увеличился. Но чем же наполнить эту жизнь, когда у немолодого уже человека все силы отданы на благо общества, а свои обязательства перед семьей он уже выполнил? Как же жить дальше? И вообще, есть ли жизнь на пенсии? Вот и ответ:

Наш клуб создали мы не зря

Его девизом стали строчки:

«Возьмемся за руки друзья,

Чтоб не пропасть поодиночке!»

В конце октября черняховский клуб общения и досуга «Одинокие сердца» отметил свой первый юбилей. Наверное, судьба подтолкнула его организаторов Владимира Уголькова и Галину Балакиреву в 2015 году создать клуб в волшебном месяце, манящем таинственностью, загадочностью, особыми чудесами преображающейся осенней природы.

Немолодые уже нарядные женщины и мужчины собирались у радушной хозяйки Анны Вячеславовны в кафе «Акватория». Люди бархатного возраста, у которых за плечами достаточно глубокий жизненный опыт и пронзительное понимание того, что жизнь – это великолепие и в ней всегда есть место общению. Они с честью выполнили профессиональный долг (кто-то еще не до конца), у них выросли дети, подрастают внуки, у кого-то вторые половинки отошли в мир иной… Но душа у всех членов клуба осталась молодой. Все так же хочется вернуться во время юности, туда, где можно попеть, потанцевать, компанией посмотреть фильм, спектакль, концерт, попить чайку… Вернуться туда, где чувствуешь себя желанным, где тебя встречают с улыбкой. В то место, где без лекарств и врачей заботятся о твоем физическом и моральном здоровье, энергичном долголетии, где время насыщено полезным разнообразным смыслом…

CCF03112020 00002 d613dКлуб «Одинокие сердца» объединил людей с разными интересами. Кто-то приехал из далеких краев нашей бывшей советской Родины еще детьми, другие в зрелом возрасте, а кто-то родился здесь. Но все они не мыслят себя без солоноватого ветра красивейшего Балтийского моря, в которое безоговорочно влюбляешься и каждый раз открываешь неизведанное, новое, без архитектурных и исторических памятников уникальной самой западной частички России со своеобразным климатом и природой.

Клуб помогает заряжаться позитивом друг от друга, социализироваться не на скамеечке у подъезда, в одиночку выживая в нелегкое время, а дает возможность самореализоваться, почувствовать себя нужным, внести свой вклад в общее дело. В клубе есть актив, намечающий план мероприятий, способствующих поднятию жизненного тонуса, расширению кругозора.

В Городском театре, радушно нас приютившем, и в библиотеке мы проводили разные интеллектуальные викторины и конкурсы. За пять прошедших лет мы побывали с ознакомительными экскурсиями во многих городах Янтарного края – в Балтийске, Зеленоградске, Пионерском, Славске, Советске, Багратионовске, Правдинске, Калининграде, Гусеве, Железнодорожном, Талпаках … Совместное знакомство с симбиозом архитектуры старинных и современных мастеров, музейными экспонатами, природными пейзажами вызывает положительные эмоции. С каждым годом ширится география наших путешествий по региону.

Клуб помогает нам избавиться от негатива, позволяя понежиться в теплых чувствах внимания, удовольствия, ощутить семейное счастье. Одинокие мужчины и женщины находят в клубе друг друга. Происходят судьбоносные встречи, к которым вновь образовавшиеся пары шли много лет и браков. Желание чувствовать себя благополучной в паре, понимание того, что вдвоем легче, проще, ожидание новизны в отношениях, подводит женщин к тому, что они активнее начинают обращать внимание на мужчин не только в клубе, но и вне его.

У каждого человека есть свое личное жизненное пространство. И большинство женщин и без мужского внимания чувствует себя в клубе спокойно, легко и комфортно. Конечно, не все остаются в нашем клубе. В нем остаются люди открытые, спокойные, без вредных привычек и материальных проблем, без желания изменить других. Те, которые уже прожили большую часть своей жизни и твердо знают, что не будут тратить ее остаток впустую.

CCF03112020 00003 fbb47Актив клуба и его создатели сожалеют о том, что сегодня в связи с коронавирусом нет возможности собраться в кафе и отметить вместе пятилетний юбилей «Одиноких сердец». Но все же мы сердечно поздравляем всех наших участников, желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, материального благополучия, душевного тепла, уюта. Ну, а теперь своими впечатлениями о работе клуба делятся некоторые его участники.

Владимир У.: - О том, как создавался клуб, можно почитать в газете «Право знать» (№90 от 24 ноября 2015 года), а также в газете «Страна Калининград» (16 августа 2017 года). Каждый год клуб принимает всех людей от 45 до 65 лет – одиноких, желающих совместно приятно проводить время, подобрать себе пару. Актив клуба учитывает все пожелания. У меня есть предложение - в связи с самоизоляцией перейти всем членам клуба от формата живого общения к общению в социальных сетях.

Светлана П.: - Я люблю свой клуб и горжусь, что он есть в нашем городе. Я всегда мечтала, чтобы было место, где можно встретиться с людьми моего возраста, близкими мне по духу, разделяющими мои интересы. Мне нравится отмечать с клубом в кафе «Этюд» праздники, дни рождения, ездить по городам области. Экскурсия в Свято-Елисаветинский женский монастырь оставила неизгладимое впечатление, начиная со знакомства с архитектурным ансамблем до расширения зоологического кругозора, от простоты к духовной роскоши намоленного места.

Вера Э.: - За 5 лет в клубе я познакомилась со многими черняховцами. Среди них есть такие, которые обогащают своим жизнелюбием, положительной энергией, готовы искренне разделить и горе, и радость. И личные проблемы отступают. В клубе есть свой фотограф, эрудированный знаток исторических справок и обзоров по региону. Благодаря ей из каждой поездки мы получаем много полезных знаний и, конечно же, памятные фотографии каждого клубного мероприятия. Есть у нас и казначей. Клуб никем не спонсируется, существуя на условиях самофинансирования. Бессменный «связной», душа клуба – частушечница Валентина. Она своим звонким голосом доводит до каждого все решения и планы клуба. Есть в клубе и вокальная группа «Надежда», которая исполняет песни собственного сочинения. Вот только несколько строк»:

Мы совсем недавно были молодыми,

Так любили петь и танцевать,

Хоть мы постарели, в меру раздобрели,

Но задор такой, как в двадцать пять.

Мне запала в душу поездка по Черняховскому району. Замок Заалау, вековые храмы, ухоженные обелиски воинам Великой Отечественной войны… Конечно, можно в одиночку посетить какой-нибудь город, но утолить интерес, как и чем живут сельские жители, познакомиться с богатыми на исторические события местами, разбросанными на большом расстоянии, лучше организованно. Жду, когда в очередной раз позовет в дорогу клуб и будет звучать песня: «Вместе весело шагать по просторам…». И будет совсем не важно, длительная это экскурсия в город на Балтике, или очередной пикник в окрестностях Черняховска.

Николай Ш.: - Я в клубе с самого начала и принимаю активное участие во всех культурно-досуговых мероприятиях и их подготовке. Благодарен его создателям за активную планомерную работу.

Марина: - Я пришла в клуб недавно, мне очень нравятся его участники. Живое общение, обмен эмоциями среди близких по духу людей, эрудиция, активность… С пользой и комфортом проводимое время пролетает незаметно, и хотя клуб называется «Одинокие сердца», нам приятно от душевной близости, весело в большой родственной компании, объединяющей людей, родившихся в прошлом веке.

Валентина С.: - Я попала в клуб, когда ездили на парад Военно-морского флота в Балтийск. В дороге мы пели, шутили, рассказывали анекдоты. С тех пор у меня появилось много друзей, с которыми я интересно провожу время. Я горжусь тем, что наш клуб объединяет замечательных, энергичных людей и мы всегда по желанию одноклубников находим возможности организовать поездки в значимые места нашего края, проводим разнообразные эмоционально запоминающиеся дела, морально поддерживаем одиноких людей нашего района.

Галина Балакирева: - С того момента, как мы с Владимиром Угольковым создали Клуб, прошло пять лет. К нам присоединилось много одиноких людей. Все мы сдружились и сделали свою жизнь интересней. Но проблема в том, что в наших дружных рядах очень не хватает мужчин. Наверное, они просто стесняются прийти к нам в гости. Не стесняйтесь и не бойтесь, дорогие мужчины, приходите - мы вам всегда рады!

Ваша реклама