gototop
Баннер

gototop
IMG 2331 d344eВ эти осенние, хоть и пасмурные, но все же достаточно теплые дни редакционная папка с письмами от наших читателей распухла до невероятности. Пишут нам жители центра города и микрорайона улицы Победы, жалуясь на несоразмерно высокие суммы в платежках за две недели не совсем качественного отопления, жалуются люди в своих письмах и на плохую работу управляющих организаций, и на разбитые дороги… Жалоб много, чиновники на них реагировать не спешат, вот черняховцы, как к последней инстанции, обращаются к журналистам. Но что можем сделать мы? Разве что озвучить эти жалобы в надежде на то, что чиновники хоть так обратят на них внимание.

Но есть в редакционной почте и другие письма. Вернее, даже не письма, а готовые информации для публикации. И вот вам тому пример. Пишет нам жительница Черняховска, которая родилась в нашем городе, всю жизнь работала на его благо, всегда занимала и до сих пор занимает активную жизненную позицию. Ее многие знают, она пользуется среди черняховцев уважением. Не так давно Ирина (назовем ее так) вышла на пенсию и большую часть своего времени посвящает прогулкам по улицам, паркам и уютным заветным уголкам Черняховска. Раньше на это приятное занятие у нее не хватало времени, а сейчас оно появилось. И ниже мы предлагаем ее заметки. И начнем, пожалуй, с обращения «гуляющего пенсионера» (именно так она просила нас называть ее на страницах нашего издания) к недавно избранным депутатам. Итак...

- Уважаемые депутаты Черняховского городского округа! Начиная свою деятельность, строя планы, выполняя наказы избирателей, обратите свое внимание на благоустройство социальных объектов – городского парка, тротуаров, ведущих в женскую консультацию и детскую поликлинику, сквера возле бывшего кинотеатра «Октябрь», велосипедных и пешеходных дорожек вокруг стадиона, бывшего городского пляжа возле Горбатого моста и возле стадиона, пешеходных дорожек возле реки.

Мы выросли в красивых уголках нашего города. Наши родители всю свою молодость наслаждались красотой городского парка. Прежний состав депутатского корпуса смог организовать «царскую» мостовую к администрации (организовали не депутаты, а окружная администрация – прим. ред.), может, вы сможете организовать черняховцам пешие прогулки в зеленой зоне? Очень просим вас обратить внимание на улицу Комсомольскую, на ее тротуары, заборы, вход в центр занятости. На улице Комсомольской в самом центре города стоит некогда великолепный дом, который находится в состоянии «после бомбежки». Понятно, что он находится в частной собственности, но ведь он стоит в городе! Неужели местную власть этот вопрос не волнует? А теперь давайте посмотрим на забор вокруг инфекционной больницы. Когда-то он был прекрасен – красный кирпич, чугунные решетки. Он был настоящим украшением улиц Тельмана, Тухачевского, Комсомольской. А сейчас на что он похож? Это же кошмар! Кто сегодня его хозяин? Если не муниципалитет, то, наверное, депутаты и глава администрации должны как-то повлиять на его владельцев?

Когда в планах администрации появится обустройство городского парка? Когда обустроят сквер в центре города возле бывшего кинотеатра «Октябрь»? Кстати, а чья это сегодня территория? Пластикат-Сервиса или все же муниципальная? Раньше территорию этого сквера администрация сдавала в аренду под пивное кафе. А почему арендные платежи не направляли на обустройство этой территории? Это ведь было бы логично? Или нет? Ну, а теперь о самой больной теме – разрушенных тротуарах, ведущих к женской консультации и детской поликлинике. Вам, уважаемые депутаты, самим не стыдно на них смотреть? А главе администрации, проработавшему в Черняховске уже больше трех лет, и вновь вами избранному на эту должность, не стыдно? Или «золотой» квартал, ровная дорога которого ведет прямиком к зданию «красного дома», важнее, чем дорожка, по которой идут мамочки с колясками? По этим же тротуарам неуверенно топают маленькими ножками крохотные черняховцы, пробираются будущие мамочки, спотыкаясь на каждой выбоине, которыми эти, с позволения сказать, пешеходные дорожки пестрят?

Уважаемые депутаты, вы только начали работу и, вероятно, еще не знаете, что в ваших полномочиях контролировать работу главы администрации. Так контролируйте и работайте на благо ваших избирателей, а не только на благо чиновников. И самое главное, не забывайте о том, что кроме здания администрации и его порога, в городе много улиц, скверов и парков, которые остро нуждаются в благоустройстве.
Гуляющий пенсионер

Ваша реклама