gototop
Баннер

gototop
XXXL 25901Как в Черняховске преобразилась (несмотря на еще незаконченный капитальный ремонт) улица имени Калинина! Теперь не поворачивается язык называть ее просто улицей. Это прекрасный бульвар, где для людей предусмотрены все удобства: раздвинулись, выложенные красивой плиткой, границы пешеходного пространства, посажены стройные молодые деревца японской сакуры. Установлены широкие скамейки для тех, кто захотел отдохнуть и полюбоваться хорошеющим центром города, а если точнее, то его главным кварталом, на реконструкцию которого выделено более 120 миллионов рублей, в том числе и федеральных средств. Неузнаваемо меняется и вид улицы Госпитальной, в реконструкцию которой тоже вложена часть этих средств.

А вот сторонами (границами) обновляемого квартала являются улицы Пионерская и Садовая. И здесь хорошее настроение как-то внезапно улетучивается. Взять хотя бы улицу Садовую, которую венчает Центральный рынок. Она превратилась в настоящее стойбище для многих десятков легковых и специальных автомобилей. И проехать по ней, не попав в очередной затор, довольно проблематично.

Но больше всего вызывает недоумение состояние улицы Пионерской, а точнее – ее проезжей части, под которой недавно был проложен магистральный газопровод низкого давления. Раскопав улицу и проложив трубу, газовщики кое-как восстановили проезжую часть, и теперь она представляет собой кочки и выбоины. У прохожих и водителей это обстоятельство вызывает одновременно негодование и усмешку. Дескать, там, где ходят чиновники окружной администрации, можно делать ремонт хорошо. А там, где передвигаются простые жители города, о качестве работ думать не обязательно.

И если бы это был единственный пример неудовлетворительного состояния проезжей части конкретной улицы, можно было бы сказать коротко – недоглядели или проглядели. Но, к сожалению, в городе таких примеров множество. Тихим ужасом для автомобилистов стала улица Советская. На ее ямах и ухабах колотятся и гремят автомобили, запинаются люди. Весной, осенью и зимой, во время дождей немецкий булыжник становится скользким и кое-кто после очень тесного «знакомства» с ним вынужден с травмами обращаться к хирургам.

К огромному сожалению такие примеры есть не только на улице Советской. И в связи с этим у меня есть предложение. Пусть жители Черняховска напишут или позвонят в редакцию газеты «Право знать» (г.Черняховск, ул.Тельмана, 11-а, тел. 3-47-00) и расскажут о состоянии своих улиц. Может быть, это как-то повлияет на чиновников, и состояние черняховских улиц будет улучшено.

А пока прекрасных бульваров в Черняховске – раз-два, и обчелся, а ям и ухабов на душу населения – хоть отбавляй!

Текст Эдуард Вульферт

Ваша реклама