gototop
Баннер

gototop
mudak f7c68Прокурором города утверждено постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего в отношении сожительницы умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица (п. з ч. 2 ст. 111 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2020 года во время совместного проведения времени в г. Черняховске по месту жительства между сожителями произошла ссора, в ходе которой злоумышленник вследствие внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес своей сожительнице 15 колото-резаных ран в область лица и кистей рук. С указанными повреждениями женщину госпитализировали в медицинское учреждение.

Судом, с учетом позиции прокурора, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела после проведения судебно – психиатрической экспертизы установлено, что обвиняемый в момент совершения преступления страдал временным психическим расстройством и представляет опасность для себя и других лиц, в связи с чем нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Уголовное дело с постановлением о применении в отношении обвиняемого принудительной меры медицинского характера направлено в Черняховский городской суд для рассмотрения по существу.

Ваша реклама