gototop
Баннер

gototop
vzyatka a2785Черняховская городская прокуратура направила для рассмотрения в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении гражданина А., покушавшегося на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

По версии следствия дело было так. Некий гражданин А, находясь на территории автоколонны №1801, попытался дать взятку сотруднику ГИБДД, надеясь на то, что последний не станет привлекать А к административной ответственности. Сотрудника ГИБДД категорически отказался от предложенных ему денег. Однако А свои намерения не оставил, и, завернув деньги в бумажный пакет, положил сверток в служебный автомобиль «гаишника». Последний, естественно заметил действия А и, заблокировав автомобиль, вызвал следственно-оперативную группу.

Позже действия гражданина А были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, не доведенное до конца по не зависящим от лица обстоятельствам. А не доведены до конца они были по причине отказа сотрудника ГИБДД принять взятку.

Вопрос о прекращении уголовного дела в связи с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа будет решать суд. Судебное заседание состоится при обязательном участии государственного обвинителя прокуратуры города.

Ваша реклама