gototop
Баннер

gototop
131126816 472928163676936 8123122805686488811 n a684bКак сообщает официальный сайт «красного дома», в понедельник, 14 декабря, в актовом зале администрации прошли публичные слушания по бюджету на 2021 год. Эта процедура, предусмотрена действующим законодательством и предваряет принятие главного финансового документа муниципалитета окружным советом депутатов.

Пару недель назад мы уже сообщали нашим читателям о предстоящих публичных слушаниях, а также сетовали на то, что жители города, как правило, игнорируют их. Хотя, скорее всего, игнорируют не просто так, а по причине того, что мероприятие это проходит в рабочий день и в рабочее же время. Так что далеко не каждый черняховец имеет возможность внести свои предложения в формируемый бюджет округа. Да и внесение предложений, опять же на наш взгляд, дело пустое. Как правило, ни одно из них при окончательном утверждении главного финансового документа ни депутатами, ни администрацией не учитывается. Так что можем смело заявить – несмотря на то, что процедура проведения публичных слушаний предусмотрена действующим законодательством, она является абсолютно формальной. Никому из местных власть предержащих господ мнение народонаселения особо не интересно (и тому есть масса примеров). В связи с этим народонаселение особо-то и не стремится посещать подобные мероприятия.

Вот и в прошедший понедельник, судя по фото с публичных слушаний, опубликованных на официальном сайте администрации, народ мероприятие вновь проигнорировал. В актовом зале администрации присутствовало всего одиннадцать человек (не считая главы округа Юрия Ковылкина и его помощницы Татьяны Матиевской), девять из которых – сотрудники администрации и контрольно-счетной палаты. То есть, жителей города представляли всего… два человека – пенсионеры Галина Хромушина и Иван Крючков...

Но официальный сайт администрации бравурно сообщает: «…В слушаниях, которые были объявлены в положенные сроки, и о которых были оповещены жители муниципалитета через СМИ и интернет, по традиции приняли участие местные жители и представители общественных организаций». Ну, а дальше рассказ о том, как руководитель комитета по финансам администрации ознакомила собравшихся «жителей города и общественников» с основными параметрами местного бюджета, который в 2021 году планируется БЕЗДЕФИЦИТНЫМ (выделено редакцией) и попросила задавать вопросы. А кому их было задавать? Собравшимся чиновникам? Так какие же у них могли возникнуть вопросы? Правильно, никаких. А потому вопросы задавала Галина Хромушина.

Правда, не обо всех ее вопросах на официальном сайте администрации было рассказано. Упомянуто лишь о том, что представитель ОО «Анастасия» Галина Хромушина предложила проконтролировать выделение всем библиотекам округа средств на подписку на основные региональные и местные издания. Однако Галина Хромушина была обеспокоена еще и определением собственника детских и спортивных площадок на территориях поселков, об активизации выборов старост поселков с определением для них источника средств для компенсации затрат на общественную работу по организации жизнедеятельности в поселке... Но зачем об этом упоминать? Все равно предложения общественницы учтены не будут (ну, во всяком случае, мы это предполагаем).

Когда же вопросы иссякли, а ответы на них Юрием Ковылкиным были озвучены, последний предложил собравшимся чиновникам вынести проект бюджета на рассмотрение окружного совета депутатов и рекомендовать его принять. Как вы думаете, как же проголосовали собравшиеся на публичные слушания чиновники? Конечно, единогласно ЗА! Ну, а что вы хотели – закон соблюден, публичные слушания прошли, а там и трава не расти!

Текст Вильгельмина Шрайбикус

Ваша реклама