gototop
Баннер

gototop
ryCMJLo242U 6163cВ пасмурный мартовский день ближе к вечеру у входа в центральную городскую библиотеку собралась небольшая группа людей. «Эти забавные белки» – фотовыставка Татьяны Шруб»: гласило объявление на дверях Дома книги. Заинтригованные посетители всех возрастов поднялись на второй этаж. Приветливо открытая дверь мягко подсказывала, куда двигаться дальше. Маленькое помещение открывало удивительную реальность – со всех сторон на людей смотрели озорные рыжие зверьки.

«Где же были сделаны эти фотографии?», - удивленно спросила одна из посетительниц выставки. К ней подошла девушка с камерой в руках и доверительно сообщила, что именно этих белочек с фотографий, если постараться и если возникнут желание и возможность, можно найти в Калининградском, Гомельском и Минском парках.

Посетители с интересом разглядывали каждую фотографию на выставке. Кто-то сокрушённо сетовал, что из-за пандемии нельзя привести на экскурсию детей. Многие пришли не одни, и теперь полушёпотом делились друг с другом впечатлениями. Белочки словно оказывали терапевтический эффект и наполняли людей положительными эмоциями: атмосфера в зале лопалась от позитива. Практически каждый старался запечатлеть увиденное на смартфон или фотоаппарат.

На небольшой презентации, последовавшей после, Татьяна Шруб поделилась видеосюжетами из жизни своих милых «моделей».

Иногда кажется, что фотографы умеют останавливать время - разглядывая их работы, не замечаешь, как проходят минуты. Многие посетители возвращались к просмотру работ Татьяны Шруб снова и снова. Зелёные лужайки и деревья, на фоне которых сфотографированы белки, навевали лёгкую тоску по теплому лету и июльскому солнцу. Но вместе с тем в сердце теплилась необъяснимая надежда: вскоре все плохое отступит, и каждый сможет дышать полной грудью, забыв о медицинских масках.

Текст Анна Апрелкова

Ваша реклама