gototop
Баннер

gototop
improved photo 1 20895Пару недель назад в соцсетях было размещено видео, под которым автор с юморком написал: «Собака-зацепер уехала из Черняховска». Перед тем, как перейти к сути, наверное, надо объяснить, что же такое «зацепер». Обычно так называют людей, которые едут в поезде вне его салона – на крышах, хвостовой кабине, бортах вагона и так далее. Обычно этим занимаются подростки, но иногда бывают и взрослые люди. А вот теперь вроде как и собака, но не на поезде, а в машине с фургоном.

Но перейдем к размещенному в соцсетях видео. На нем видно, как из машины (предположительно «Газель») собака не выпрыгивает, а ее безжалостно выбрасывают. Причем делают это уже на выезде из Черняховска (в сторону Калининграда). И тут стоит отметить, что такая практика избавления от ставших ненужными хозяевам собак, увы, в Черняховке не нова. Буквально на днях таксист рассказывал нам, что ему нередко приходится возить таких горе-хозяев в деревни, где они выкидывают несчастных животных. Дальнейшая судьба выкинутых собакенов не известна. В лучшем случае, кого-то из них приютят селяне, в худшем – смерть от укусов клещей или голода. Выбрасывают собак и в городе, а потом удивляются, почему же в Черняховске плодятся стаи бездомных животных…

Однако вернемся к собаке «зацеперу», безжалостно выкинутой из авто. Ей повезло. Увидев видео в соцсетях, неравнодушные люди кинулись на поиски бедолаги. И, не поверите, нашли ее на автозаправке! Еще пару дней, и собака могла погибнуть, настолько она была истощена. Ее подобрали, избавили от клещей, коих на ней было не менее полусотни, откормили и подлечили. Ветеринар сказал, что рыжей «девчонке», похожей на лисичку, не более полутора лет. Сейчас собака находится на передержке. Люди, присматривающие за ней, немало удивлены и ее спокойному дружелюбному характеру, и послушанию. Собака знает команды, с удовольствием ходит на поводке, прекрасно уживается с другими домашними животными. Одна беда, долго ее держать нет возможности. Новая ее хозяйка не из Черняховска и часто бывает в разъездах, а потому оставить у себя рыжулю никак не может. Поэтому молодая, послушная, доброжелательная, воспитанная рыжая девочка ищет для себя новую семью. Одно условие – новые хозяева должны быть ответственными, добросовестными и, конечно, любить собак. Если вы соответствуете всем условиям, то, уверены, вам несказанно повезло – у вас может появиться в доме настоящий преданный друг. Ну и, конечно, звоните по телефону 8 921 634 86 21.

Текст Е.Z.          

Ваша реклама