gototop
Баннер

gototop
IMG 6597 666dbВ начале недели в нашу редакцию пришло письмо. Пишет нам жительница поселка Мозырь Правдинского района, что уже неожиданно. Более того, письмо настолько теплое и полное слов благодарности, что мы решили его непременно опубликовать…

«Уважаемые сотрудники редакции! На улице Калининградской в Черняховске находится дом-интернат для одиноких пожилых людей, который носит замечательное название «Теплый Дом». И название вполне соответствует этому учреждению. В области есть подобные интернаты, но они носят название городов и поселков, в которых находятся –Багратионовск, Пионерский, Междуречье и так далее. Но нет в области больше «Теплого Дома», в котором, действительно, тепло, уютно, в нем чистота и порядок, доброта и уважение со стороны всех работников к своим постояльцам. Работа всех служб «Теплого Дома» поставлена на высокий уровень, все там приближено к домашней обстановке.

Так случилось, что мой дядя – Венедикт Дмитриевич Маянцев, 1935 года рождения, остался один. Об этом мы сообщили руководителю социальной службы муниципального образования «Правдинский городской округ» Олесе Викторовне Флоровой и специалисту Марине Владимировне Масленцевой. Они проделали большую работу, мой дядя попал в черняховский интернат «Теплый Дом», и несколько последних лет своей жизни провел в его стенах.

Всякие могут случиться ситуации в жизни, но если в семье царят уважение, терпение, чувство долга и ответственности, любовь, там все получается. «Теплый Дом» - именно такая семья, а его работники выступают в качестве родителей этой большой семьи. И, конечно, все начинается с «головы», то есть, с руководителя учреждения – Марины Владимировны Вахидовой. И раз она смогла так наладить работу интерната, где с такой заботой и любовью относятся к его обитателям, значит, ее правильно воспитали родители, привив любовь и уважение к старшим. И это дорогого стоит.

По моему мнению, если такие интернаты существуют, значит, они должны быть такими, как черняховский «Теплый Дом». И каждый интернат должен быть оснащен всем необходимым оборудованием, которое бы облегчило жизнь пожилых людей, чтобы каждый из них мог найти в таком «Теплом Доме» занятие по душе. Я твердо уверена, что региональное министерство соцполитики должно приводить в пример черняховский «Теплый Дом». Ведь только сотрудники с любящим сердцем, с уважением и теплотой относящиеся к людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, имеют право работать в таких учреждениях.

Мой дядя – Венедикт Дмитриевич Маянцев, умер 7 мая 2021 года, прожив последние годы жизни в чистоте, добре и уважении. Похороны организовывала руководитель «Теплого дома» Марина Владимировна Вахидова. И что нас поразило – на похоронах был даже венок от «Теплого Дома», а ритуальная служба все выполнила безупречно.

С большим уважением от нас и низкий поклон всем работникам «Теплого дома» за то, что они делают. Спасибо им за их тяжелый, но очень благородный труд.

Тамара Юрьевна Кевлич,

пос. Мозырь Правдинского ГО»

Ваша реклама