gototop
Баннер

gototop
1 2c99d11 июня, накануне общероссийского праздника, в центральной библиотеке им. А.Лунина открылась фотовыставка калининградки Татьяны Поломодовой.

Татьяна занимается фотографией довольно давно, ее работы нередко использовались в журналах, но персональной выставки у нее еще не было. Таким образом, открывшаяся в нашей библиотеке выставка стала ее дебютом. Выступая перед гостями, Татьяна Поломодова заметила, что, по словам ее знакомых фотографов и художников, лучшего места для персональной выставки, чем центральная библиотека в Черняховске, не найти во всей области.

Выставка носит название «Мои путевые заметки». Очень точное название – в фотографиях автора отражены практически все ее путешествия, причем не только по Янтарному краю, но и за его пределы. Городские пейзажи, просторы природы, Балтийское море – все это можно увидеть в работах Татьяны Поломодовой. По ее словам, в своем творчестве она отдает предпочтение старой архитектуре – зданиям, которые помнят прошлые эпохи. С особенным увлечением она снимает различные архитектурные детали. «Многие прекрасные лепные элементы старых домов, к сожалению, со временем разрушаются, - говорит автор выставки. - Но в моих фотографиях они останутся сохраненными». Примечательно, что все ее работы живые. Дело в том, что Татьяна предпочитает не постановочные снимки, а репортажную съемку, которая и придает живость и натуральность всем ее работам. К слову, Татьяна Поломодова – призер конкурсной фотовыставки «Черняховск – неизведанная вселенная, полная чудес…», прошедшей в стенах черняховской библиотеки . Открытие выставки было приурочено к Дню России.

Текст и фото Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама