gototop
Баннер

gototop
p2 6f1c5В последнее время массовые мероприятия в Черняховске, устраиваемые по поводу каких-либо праздников, к сожалению, проходят совсем не массово. Связано это с пандемийными ограничениями. Но, тем не менее, они все равно проходят.
Самый молодой общегосударственный праздник, и одновременно один из самых мало воспринимаемых народонаселением – День России – в Черняховске отметили. И отметили весьма любопытно. Пожалуй, одной из главных фишек праздничной программы стал рок-фестиваль «Рок-Россия». На сцене Городского театра выступили местные рок-группы – легендарная «Хартия вольностей», «Шизга», оригинальная и очень интересная группа «Ренессанс», молодая группа «Иваново детство» и юные рок-дарования, воспитанники творческого объединения «Рок-студия» Евгения Малкова. Музыканты представили трехчасовую программу, посвященную общероссийскому празднику. Кроме столь необычного музыкального мероприятия на День России, в городе волонтеры раздавали жителям и гостям ленточки-триколор. В здании администрации прошла торжественная церемония принятия в ряды «Юнармии» членов военно-патриотического клуба «Форпост» и кадетов военно-патриотического клуба «Арсенал». Ну и по традиции в этот день были вручены паспорта 14-летним черняховцам.

Одним из ярких событий в День России стал юбилей Черняховской центральной библиотеки им.А.Лунина. К сожалению, в связи с упомянутыми ограничениями, на день рождения библиотеки особо никого не приглашали, и праздничные мероприятия прошли за «полузакрытыми» дверями. Редакция нашей газеты искренне поздравляет коллектив библиотеки с 75-летним юбилеем учреждения.

Текст и фото Сергей Недосекин

Ваша реклама