gototop
Баннер

gototop
oPaH1FSzx-4 12d26Парк самолетов смешанного авиационного полка морской авиации Балтийского флота, дислоцированного на территории Калининградской области, пополнился четырьмя новыми многоцелевыми истребителями Су-30 СМ2.

В субботу, 29 января, на аэродром в Черняховске прибыли четыре модернизированных сверхманевренных многофункциональных двухместных истребителя Су-30СМ2, которые вошли в состав смешанного авиационного полка морской авиации Балтийского флота. Самолеты были приняты на заводе-изготовителе в Иркутске и совершили многокилометровый перелет в Калининградскую область.

Четыре двухместных самолёта пилотировались экипажами, состоящими из летчиков-испытателей завода-изготовителя и молодых пилотов Балтфлота. В полете над Балтийским морем новые самолёты сопровождала авиация стран НАТО. Им тоже было интересно посмотреть на новые российские машины. Вот как рассказал об этом Олег Шевченко, пилот морской авиации Балтийского флота: «Сопровождали нас самолеты F-18 и F-16 стран НАТО. Подходили близко, мы на них смотрели и они нас рассматривали, что за самолеты. Конечно, интересно quBwDU 6Bmw ccc01другим государствам узнать, что за технику везут в Калининградскую область. Это обычная практика – при выполнении задач подходят, интересуются. Мы, в свою очередь, тоже так подходим».

Чтобы поприветствовать встречающих в Черняховске, перед посадкой лётчики показали фигуры высшего пилотажа на высоте примерно 300 метров.

В торжественной церемонии встречи самолетов приняли участие представители командования морской авиации флота, личный состав авиачасти.

Экипажи прошли соответствующее переобучение. В ходе подготовки летчики изучили тактико-технические характеристики самолетов, их технологическую базу и особенности пилотирования, прошли специализированный курс на наземных тренажерах и выполнили практические полеты.

Основным отличием самолета Су-30СМ2 от его предшественника Су-30СМ, который также стоит на вооружении авиаполка морской авиации Балтийского флота, является то, что в нем tsjIIecwsQ8 0a523произведена замена импортного оборудования на отечественные аналоги. Истребитель получил улучшенные тактико-технические характеристики оптико-электронного прицельно-навигационного комплекса, комплекса средств радиоэлектронного противодействия, радиолокационной системы управления с обеспечением увеличения дальности обнаружения воздушных целей.

Кроме того, расширена номенклатура применяемых управляемых авиационных средств поражения класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность» по воздушным, наземным, в том числе радиолокационным, и морским целям с увеличением дальности их применения.  

Ожидается, что перевооружение смешанного авиационного полка морской авиации Балтийского флота с самолетов Су-24М на самолеты Су-30СМ2 в полтора раза повысит его боевой потенциал.

Ранее, в 2016-2018 годах, в полк были поставлены восемь самолетов Су-30СМ.

Ваша реклама