gototop
Баннер

gototop
 DSC0163 e81a0О конце учебного года возвещают не только последние звонки в школах или выпускные экзамены, но и так называемые отчётники. Это тоже экзамены, но своеобразные – экзамены творчества. Тот, кто их сдает, так же волнуется и переживает, хотя там нет экзаменационных комиссий, никто не выставляет итоговую оценку и не задает каверзных вопросов. Да и сам этот экзамен больше похож на праздник.

Речь идет о дополнительном образовании, к которому относятся разного рода кружки, секции, студии и другие объединения, которых в Черняховске довольно много. Но, пожалуй, самая большая концентрация подобных объединений находится в стенах Детско-юношеского центра. Сколько в нем творческих объединений, мы сейчас вряд ли назовем. В конце мая и там прозвенел «последний звонок», а в качестве экзамена в ДЮЦе прошел отчетный концерт творческих объединений.

Любопытный факт – не интересных выступлений не было! Если было не очень «ярко и красочно», значит, акцент делался на «познавательно и увлекательно». Согласитесь, что сравнивать выступления танцевальных коллективов и ребят, для которых основным материалом для творчества является конструктор, будет не совсем правильно. Пластика танца и угловатость мудреной конструкции Лего – вещи несравнимые. Но вот именно такая несравнимость и придала отчетному концерту праздничную и захватывающую атмосферу.

Выступления танцевальной студии «Фаворит», руководит которой Алена Недосекина, и фитнес-студии «Апельсин», ныне коллектив возглавляет Юлия Грушина, приняв эстафету у своего педагога Светланы Степиной, вызвали у зала бурю оваций. К слову, и Юля Грушина, и Алена Недосекина в недалеком прошлом сами выступали на отчетном концерте ДЮЦа, как участницы упомянутой фитнес-студии «Апельсин». Вот вам и наглядная смена поколений, и сохранение традиций в Детско-юношеском центре. Воспитанники Олеси Серебренниковой и Ирины Пилькевич – коллективы «Я – дизайнер» и «Эскиз» оказались не только талантливыми художниками, успевшими за короткое выступление на сцене выполнить три эскиза, но еще и неплохими певцами, за что получили от зрителей шквал аплодисментов.

Выступление участников кружка авиамоделирования стало настоящим шоу! Дирижировал выступлением своих воспитанников руководитель кружка Александр Храмов. И хоть актовый зал ДЮЦа не очень приспособлен для полетов авиамоделей (на самом деле мало какой актовый зал в городе годится для этого), модели, созданные руками ребят, показали, на что они способны. Летали по прямой, по кругу, с разворотом и с посадкой, вписавшись в узкие рамки зала.

Заключительным аккордом концерта стало выступление рок-группы «Восход». Яркие костюмы и артистизм в сочетании с прекрасными вокальными данными взорвали зал. Руководит коллективом Михаил Привалов. Ему есть чем гордиться, ведь коллектив был подготовлен всего за каких-то полгода! Полгода, а такой невероятный результат! Действительно, есть чем гордиться абсолютно всему коллективу Детско-юношеского центра. Аплодисменты зрителей, переходящие порой в овации – это ли не высшая оценка работы всего коллектива.

В финале директор ДЮЦа Анна Ванюкова вручила грамоты всем руководителям творческих объединений. К слову, ее идея единого, общего отчётника, прекрасная находка. Такой отчетный концерт – это не просто яркий праздник, но и возможность познакомиться со всеми творческими объединениями.

Соб. инф.    

Ваша реклама