gototop
Баннер

gototop
IMG 1505 9301fНачало нынешнего лета после большого перерыва радует черняховцев разнообразными уличными мероприятиями. Так, в частности, под открытым небом стали появляться музыканты, которые своим творчеством поднимают настроение прохожим.

И тут стоит отметить, что уличные музыканты для Черняховска – дело еще молодое, неизведанное. И тем приятнее, что инициативу творческих людей черняховцы горячо поддерживают. Но вот что интересно, с музыкальными инструментами в руках к микрофонам выходят не только профессионалы, но и любители, в числе которых весьма известные в нашем городе люди. Так, в частности, в обновленном сквере исторического Калининского квартала в прошедшую субботу, 11 июня, был замечен музыкальный коллектив «Иваново детство», который выступил перед изумленной публикой с акустическим концертом. А ведь акустический концерт явление нечастое не только в Черняховске, но и в больших городах. Вокруг музыкантов собралось большое количество зрителей, многие из которых, к слову, приняли непосредственное участие в этом действе. Кто-то подпевал музыкантам, а кто-то танцевал под их композиции.

Кстати сказать, коллектив «Иваново детство» уже знаком жителям города. Более того, знаком он и многим жителям региона. Так, к примеру, совсем недавно он стал победителем отборочного тура старейшего в России фестиваля K!nRock. А ведь группа-то совсем молодая – ей от роду ещё не полных три года!

DSC 4398 3d67cИсполняет «Иваново детство» только авторские песни. А кто же автор? О-о-о! Это уже интрига! Внимание… автором всех песен коллектива «Иваново детство» является… Иван Гужавин. Да-да, тот самый Иван Гужавин – общественник, депутат, руководитель благотворительного Фонда «Содействие», благодаря которому в Черняховске ежегодно проводятся различные мероприятия - «Веселый Дед Мороз», уличные поздравления женщин к 8 Марта, детские праздники… Ну а теперь вот и уличные концерты. А ведь когда-то благодаря Ивану Гужавину и Фонду «Содействие» проводился в Черняховске и замечательный День картошки, который «утащили» себе другие города региона.

Необходимо сказать несколько слов о музыкантах коллектива «Иваново детство». Его идейный вдохновитель и художественный руководитель – Евгений Малков. Евгений известен в Черняховске как учитель многих юных музыкантов и создатель рок-групп. Он же проводит и полюбившиеся черняховцам «Квартирники у Малкова».

Юные Даша Седова (вокал), Настя Мирошник (барабаны) и Ксюша Вознесенская (бас-гитара) достойны отдельной публикации. Девчонки настолько талантливы, что их старшие коллеги по группе опасаются, что их уведут от них маститые столичные музыканты.

Ну и пятый участник группы – Иван Гужавин (вокал, автор песен, гитара). Хотя «пятым» участником группы Ивана назвать будет не совсем корректно. Ведь это именно они с Евгением Малковым создали коллектив. Впрочем, разве важно – пятый, второй, первый… Главное, что коллектив есть, и он радует своим творчеством всех желающих.

А теперь о необычном. Всем нам хорошо известно, что Иван Гужавин – депутат. А какими мы привыкли видеть народных избранников? Как минимум, важными и очень озабоченными какими-то делами. А тут вдруг улица, гитара, песни… Перчинки всему этому придает и тот факт, что нынче Иван Гужавин исполняет обязанности… главы муниципалитета. В связи с этим у нашей редакции возник вопрос…

- Иван, как так? А как же галстук, портфель, нормативные правовые акты и прочий официоз?

- Да ну вас! Какой официоз!? Работа – это работа, а досуг – это досуг. Я вырос с гитарой в руках, мне нравится дарить радость людям. И разве это плохо?

Действительно, это хорошо! Так что удачи вам, музыканты «Иваново детство», и чаще доставлять радость всем черняховцам в это непростое время.

Соб. инф.

Ваша реклама