gototop
Баннер

gototop
proksvetlogorsk 301a273 военная прокуратура гарнизона осуществляет надзор за исполнением законов в воинских частях и учреждения Балтийского флота, дислоцированных в Зеленоградском, Гурьевском районах, Светлогорском городском округе и городе Пионерском, всего ей поднадзорно 25 воинских частей (учреждений).

С 2016 года по настоящее время руководство 73 военной прокуратуры гарнизона осуществляет военный прокурор подполковник юстиции Юрьев Евгений Алексеевич.

- Евгений Алексеевич, как вы можете оценить результаты работы 73 военной прокуратуры гарнизона за прошлый год?

- Считаю, что коллектив 73 военной прокуратуры гарнизона в 2017 году справился с поставленными перед ними задачами. В минувшем году восстановлены права свыше 5 тысяч военнослужащих и членов их семей, государству возмещен ущерб 2 млн. рублей, в отношении различных категорий возбуждено 17 уголовных дел.

- Чему пришлось уделить особое внимание?

- Безусловно, одной из приоритетных задач является защита прав и социальных гарантий военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и лиц, уволенных с военной службы, доведение норм довольствия до военнослужащих, сохранности жизни и здоровья военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

- Увеличилось ли количество обращений, и в основном с какими вопросами обращаются военнослужащие?

- В 2017 году в 73 военную прокуратуру поступило 180 обращений военнослужащих, членов их семей и иных граждан. Общее количество обращений увеличилось по сравнению с 2016 годом, что свидетельствует о повышении степени доверия к нам со стороны граждан. Большая часть обращений были удовлетворены, то есть, приняты реальные меры по восстановлению нарушенных прав. В основном граждан интересовали вопросы невыплаты в полном объеме денежного довольствия, денежных компенсаций предусмотренных действующим законодательством.
В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования во втором полугодии 2017 года подобные обращения в 73 военную прокуратуру гарнизона не поступали.

- Как скоро человек может получить ответ на обращение?

- В соответствии с требованиями законодательства письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Ваша реклама