gototop
Баннер

gototop
voenprok 5e72eВ 73 военную прокуратуру гарнизона поступило обращение от одного из военнослужащих Балтийского флота.

- Я закончил высшее учебное заведение со степенью бакалавр, после чего поступил на заочную форму образования на степень магистр на бюджетную форму. После чего поступил на военную службу по контракту (2 года). Положен ли мне учебный отпуск?

На вопрос военнослужащего отвечает помощник военного прокурора 73 военной прокуратуры гарнизона лейтенант юстиции С.Б.Орлов

- В соответствии с пунктом 6 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным испытаниям и прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, прохождения промежуточной и итоговой аттестации по указанным образовательным программам в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Как следует из Правил реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2014 N 1155, учебные отпуска предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые и при условии продолжительности военной службы по контракту не менее трех лет. Положениями пункта 5 статьи 10 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» магистратура отнесена к отдельному уровню профессионального образования. С учетом изложенного Вы приобретете право на предоставление учебного отпуска через три года с момента поступления на военную службу по контракту.

Ваша реклама