gototop
Баннер

gototop
voenprokuratura 084c6Вопрос: прохожу военную службу по контракту в одной из войсковых частей Калининградской области в должности командира боевой машины. Положена ли мне соответствующая надбавка к денежному довольствию за эксплуатацию боевой машины?

Ответ: в соответствии с п. 53 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.12.2011 № 2700, военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 20 процентов оклада по воинской должности в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси.

Содержание названной правовой нормы указывает на то, что надбавка за особые условия военной службы в данном случае установлена Министром обороны Российской Федерации только для членов экипажей штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси, то есть лиц, непосредственно связанных с ее эксплуатацией и боевым применением.
Е.А.Иванцов,
помощник военного прокурора
Гусевского гарнизона
лейтенант юстиции

Ваша реклама