gototop
Баннер

gototop
phpThumb generated thumbnail 2d595Военная прокуратура Гусевского гарнизона провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший начальник квартирно-эксплуатационной службы одной из воинских частей принят на работу на одно из предприятий г.Калининграда с нарушением части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Действующим законодательством предусмотрено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Данная процедура не была соблюдена, поскольку такое уведомление не направлялось.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор гарнизона возбудил в отношении руководителя предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения материалов военной прокуратуры мировой судья Озерского судебного участка Калининградской области привлек генерального директора к административной ответственности и оштрафовал.

Ваша реклама