gototop
Баннер

gototop
s1200 824ddСемейным кодексом РФ предусмотрена обязанность родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления такого содержания определяются родителями самостоятельно, о чем они вправе заключить соответствующее соглашение (в том числе об уплате алиментов). В тех случаях, когда соглашение отсутствует и родители не осуществляют содержание своих несовершеннолетних детей, средства взыскиваются в судебном порядке.

Статьей 86 Семейного кодекса РФ также предусмотрено, что при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, требующих оплаты постороннего ухода за ними и другие) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Федеральным законом от 06.02.2020 № 10-ФЗ внесены изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации «Участие родителей в дополнительных расходах на детей», согласно которым в перечень исключительных обстоятельств, при наличии которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов на детей, включено отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения.

Закон вступил в силу 17.02.2020 года.

И.В.Смирнов,
Прокурор города
старший советник юстиции




Ваша реклама