gototop
Баннер

gototop
42355 d41b2024e4351acea942b63c8d98fa5546f6daeb 33ecdВ военную прокуратуру Калининградского гарнизона обратился гражданин В. с вопросом о возможности ознакомления с материалами прокурорской проверки, проведенной по его обращению, в которых содержатся сведения, представляющие собой охраняемую законом тайну.

Помощник военного прокурора Калининградского гарнизона старший лейтенант юстиции Лобов Д.Е. разъясняет:

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», гражданин вправе знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения его обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы.

Документы, имеющиеся в материалах проверки и содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну гражданину для ознакомления предоставлены быть не могут.

Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи обращения гражданина.



Ваша реклама