gototop
Баннер

gototop
ea96c954e999addbd3aee1bc1c50a238 6445d- По результатам прокурорской проверки, проведенной по моему обращению командиру воинской части внесено представление. Однако,
до настоящего времени нарушения не устранены. Прошу разъяснить предусмотрена ли законом ответственность за невыполнение требований прокурора?


На вопрос отвечает помощник военного прокурора Гусевского гарнизона лейтенант юстиции Д.Д.Сизоненко

- В соответствии с ч. 1 ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

В случае невыполнение должностными лицами указанных требований они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Так, в соответствии со ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае нарушения Ваших прав и законных интересов со стороны воинских должностных лиц либо совершения преступлений Вы можете обращаться в военную прокуратуру Гусевского гарнизона по адресу:
г. Черняховск, ул. Советская, д. 3, тел. 8-40141-3-25-05, 3-28-98,
e-mail: 2007@gvp.rsnet.ru.

Ваша реклама