gototop
Баннер

gototop
ea96c954e999addbd3aee1bc1c50a238 6445d- В ноябре 2020 года я перевелся из Южного военного округа для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в одну из воинских частей Калининградской области. В настоящее время проживаю в съемной квартире (по договору найма жилого помещения). Положены ли мне выплаты денежной компенсации за наем жилого помещения? Если да, то с какого периода времени?

На вопрос военнослужащего отвечает помощник военного прокурора Гусевского гарнизона лейтенант юстиции В.А.Хмель

- В соответствии с п. 2 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, гражданам РФ, уволенным с военной службы, и членам их семей», в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти (федеральному государственному органу), в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, заключенным в письменной форме, но не более установленных размеров.

Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти (федеральным государственным органом),
в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Ваша реклама