gototop
Баннер

gototop
ea96c954e999addbd3aee1bc1c50a238 6445d- После службы по призыву я остался на службе (заключил контракт), выслуга 3 года. Прошу разъяснить, положено ли мне служебное жилое помещение и что для этого необходимо?

- Вопросы жилищного обеспечения военнослужащих регламентируются Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее - Закон) и иными нормативными правовыми актами.

Военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации, а так же проживающим с ними членам их семей, предоставляется служебное жилье.

Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные помещения в других близлежащих населенных пунктах.

Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу, к которому прикладываются следующие документы:

- копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей;

- справка о прохождении военной службы;

- справка о составе семьи;

- копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения;

- справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы.

Ваша реклама