gototop
Баннер

gototop
ea96c954e999addbd3aee1bc1c50a238 6445dВопрос задал полковник Г.: «Могу ли я ознакомиться с материалами проверки по своему обращению, если в нем содержатся сведения составляющие государственную тайну?»

Отвечает помощник военного прокурора Калининградского гарнизона старший лейтенант юстиции Д.Лобов:

- В соответствии с п. 4 ст. 5 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», ознакомление с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы.

Не могут быть предоставлены гражданину для ознакомления документы, имеющиеся в материалах проверки и содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи обращения гражданина. В случае принятия решения об отказе в ознакомлении с материалами проверки гражданину разъясняется право обжаловать принятое решение вышестоящему прокурору и (или) в суд.

Ваша реклама