gototop
Баннер

gototop
ea96c954e999addbd3aee1bc1c50a238 6445dВ 73 военную прокуратуру гарнизонаобратился военнослужащий одной из поднадзорных воинских частей с просьбой разъяснить порядок действий и ответственность граждан при утрате военного билета.

На вопрос отвечает помощник военного прокурора 73 военной прокуратуры гарнизона лейтенант юстиции П.В.Бартецкий.

- В случае утраты военного билета гражданину следует в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

После обращения в военный комиссариат и предоставления всех соответствующих документов срок оформления нового документа составляет не более 30 календарных дней. Гражданину нужно явиться в соответствующий орган за вручением билета после завершения окончания процедуры оформления.

Ответственность за утрату военного билета в соответствии
со ст. 21. 7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Для военнослужащих ответственность за утрату военного билета предусмотрена ст. 28.4 Федерального закона «О статусе военнослужащих», а именно: выговор; строгий выговор;лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;лишение нагрудного знака отличника;предупреждение о неполном служебном соответствии;снижение в воинской должности;снижение в воинском звании на одну ступень;снижение в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности;досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта;отчисление из военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования;отчисление с военных сборов;дисциплинарный арест.

Ваша реклама