gototop
Баннер

gototop
IMG 0212 85d43Во вторник, 28 февраля, в детско-юношеском центре стартовал муниципальный этап регионального конкурса «Звезды Балтики 2017». И первыми, кто вышел на сцену были вокалисты разных возрастов, начиная от шести лет и заканчивая теми, кто перешагнул шестнадцатилетний рубеж. По традиции, в финале муниципального этапа, члены конкурсной комиссии выступили в роли цензоров, дав некоторые указания (которые можно смело считать жесткой цензорской правкой) победителям. А кроме этого, после подведения итогов конкурса жюри произвело некоторую рокировку среди тех, кому предстоит выйти на сцену в межмуниципальном этапе...
Всего более тридцати участников в последний день зимы старались своим исполнением выйти в победители, чтобы затем отправиться на большую региональную сцену завоевывать призы и отстаивать честь родного Черняховска. По условиям конкурса каждый участник исполнил по две песни. Причем это были как известные современные хиты и хиты прошлых лет, так и авторские композиции. А кроме этого были и народные песни. Их исполнение было выделено в отдельную категорию – «Народное пение». И в этой номинации выступили только две исполнительницы – учащаяся Междуреченской средней школы Елизавета Котова (возрастная категория 9-12 лет, художественный руководитель Наталья Гончарова) и гимназистка Любовь Чернышева (возрастная категория 16-18 лет, художественный руководитель Елена Филиппова).
DSC 0367 6bf17Что касается остальных исполнителей, то работа у жюри была непростой. Практически все юные актеры действительно были достойны называться звездами. Каждый из участников «сверкал» на сцене. Кто-то как звезда первой величины, а кто-то вообще, как сверхновая. Для некоторых из юных актеров это был дебют, но были и те, кто не первый раз выходит на сцену и кого в копилке уже есть по несколько наград.
Впереди еще межмуниципальный этап конкурса, который пройдет по традиции в Черняховском Центре культуры и досуга. Кто же будет представлять на нем наш округ? По решению конкурсной комиссии в возрастной категории от 6-8 лет это будут Полина Жемчугова, вокальная студия «Кукушечка» Лицея №7, художественный руководитель Светлана Михайловская; Ксения Пляскина вокально-хореографическая студия «Сюрприз» детско-юношеского центра, художественные руководители Елена Гайшун и Елена Пляскина. В категории «Народное пение» на сцену Центра культуры и досуга выйдет Любовь Чернышева из Гимназии №2, художественный руководитель Елена Филиппова. В возрастной категории 9-12 лет на межмуниципальный этап «Звезд Балтики» вышли четыре конкурсанта. Это лицеистка Полина Третьякова, художественный руководитель Елена Черненкова, гимназист Роман Сычевский, художественный руководитель Елена Черненкова. А также две учащихся средней школы №4 – Дарья Чигиринова и Анна Копылова (второе место с правом выхода в следующий этап). И их к конкурсу подготовила Елена Черненкова. С некоторыми победителями в следующей возрастной категории произошли некоторые метаморфозы. Так Мария Рогатюк из Гимназии №2 (художественный руководитель Елена Филиппова), занявшая второе место с правом выхода в следующий этап, по решению жюри будет выступать в номинации «Народное пение». А Валерия Иванова из средней школы №5 им. И.Д. Черняховского, художественный руководитель IMG 0123 7f0a0Елена Черненкова, выйдет на сцену Центра культуры и досуга в другой возрастной категории. Связано это с тем, что накануне межмуниципального этапа ей исполнится 16 лет. А вместе с упомянутыми выше конкурсантами в данной возрастной категории в межмуниципальном этапе выступят учащиеся средней школы №4 Александра Кострыкина и Карина Свирина (второе место), художественный руководитель Елена Черненкова; лицеистка Ксения Голубь и гимназистка Анна Рыжова, и этих девочек обучает вокалу Елена Черненкова. А в самой старшей возрастной категории 16-18 лет выступила только одна исполнительница – учащаяся средней школы №5 им. И.Д. Черняховского Юлия Журавлева (художественный руководитель Людмила Ятченя). В ее копилке уже не одна награда за победы не только в региональных, но и в международных конкурсах. И на этот раз ее выступление было ярким и запоминающимся, поэтому она и будет представлять округ на межмуниципальном конкурсе.
Поскольку конкурс «Звезды Балтики» является многожанровым, то впереди еще выступления танцоров, чтецов и выставка художественного и прикладного искусства.
Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама