zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

deputat db679Во вторник, 23 мая, депутаты окружного совета провели внеочередное заседание.
Как правило, созыв внеочередных заседаний представительного органа власти муниципалитета связан с необходимость принятия важных не терпящих отлагательств решений. Так случилось и в указанный выше вторник.

Депутатам срочно и безотлагательно необходимо было внести изменения в бюджет городского округа нынешнего года в связи с изменением плана безвозмездных поступлений из регионального и федерального бюджетов.

Так, к примеру, из регионального бюджета нам поступила дополнительная дотация в размере 13 миллионов 650 тысяч рублей. Ее по предложению администрации народные избранники распределили следующим образом. Так, три с половиной миллиона рублей депутаты решили направить на строительство детской спортивной площадки на лице Победы в районе дома №41а. Как стало известно, строительство этой площадки начнется уже в самое ближайшее время. И еще дин момент, эти деньги выделены Черняховску по предложению депутата Калининградской областной Думы Александра Федоренко. Стоимость площадки составляет 3 миллиона 900 тысяч рублей. Так что 400 тысяч рублей вкладывает в строительство муниципалитет (это его доля софинансирования). Стоит также отметить, что эти деньги в местном бюджете (и именно на эти цели) в конце прошлого года депутаты уже предусмотрели. Так что дополнительно, кромсая другие статьи главного финансового документа года, изыскивать не пришлось.

На три миллиона рублей за счет поступления дополнительной дотации был увеличен резервный фонд администрации. При принятии бюджета нынешнего года депутаты, надеясь на лучшее, предусмотрели по этой статье всего 500 тысяч рублей. Однако с начала 2017 года в округе произошло три серьезных ЧП – два пожара в жилых домах и взрыв бытового газа в многоквартирном доме в поселке Веселовка. Так что к началу внеочередного заседания совета резервный фонд администрации выглядел более чем печально – в нем осталось всего 14 тысяч 800 рублей. Как пояснила Галина Леонова - руководитель комитета по финансам, деньги были истрачены на восстановления после пожара кровли жилого дома в поселке Яблочное. А вот хватит ли вновь выделенных трех миллионов в резервный фонд денег на восстановление дома в поселке Веселовка, пока еще большой вопрос. Скорее всего – не хватит. А потому финансовые умы администрации должны будут подумать, где изыскивать дополнительные средства.

Два с половиной миллиона рублей из дополнительной дотации депутаты направили на исполнение судебных актов.

На 430 тысяч рублей была пополнена статья бюджета, предусматривающая организацию отдыха детей в летних оздоровительных лагерях. Необходимость ее увеличения связана с удорожанием питания.

Полтора миллиона рублей отправились в администрацию на погашение образовавшегося долга по обязательному взносу за капительный ремонт муниципального жилья. И тут стоит отметить, что ранее по этой статье бюджета было предусмотрено три миллиона рублей. Однако их оказалось недостаточно, чтобы погасить долг прошлого года и обеспечить обязательства года нынешнего. Правда, по словам все той же Галины Леоновой, и дополнительных полутра миллионов не хватит, чтобы полностью рассчитаться с долгами.

Семьсот тысяч рублей были направлены на укрепление материально-технической базы Свободненского Дома культуры. На приобретение оборудования этого сельского очага культуры из областного и федерального бюджетов уже выделено более 1 миллиона 363 тысяч рублей, так что 700 тысяч – доля софинансирования муниципалитета.

Пятьдесят тысяч рублей выделены на возмещение затрат на оплату обследования и составления экспертного заключения о состоянии конструкций и возможности восстановления пострадавшего 7 мая нынешнего года от взрыва бытового газа многоквартирного дома в поселке Веселовка. Еще сто тысяч рублей ушло в муниципальное бюджетное учреждение «Свободненское» на расходы по сносу сгоревшего дома в поселке Бережковское.

Более чем на 300 тысяч рублей была пополнена целевая статья бюджета «Обеспечение мероприятий по доступной среде». Пятьдесят тысяч из них уйдут на оборудование переговорного устройства на входе в здание расчетного-кассового центра по улице Барклая-де Толли и ремонт тротуара возле него же, а более 270 тысяч отправятся на установку пандусов и поручней на объектах спорта и культуры, а также на оборудование центрального входа в здание администрации кнопкой вызова и места для приема сотрудником администрации инвалидов. Кроме того, на эти же деньги будут установлены тактильные наземные указатели для инвалидов по зрению на пешеходных переходах.

Все вышеперечисленное касалось распределения по статьям бюджета выделенной Черняховску региональным правительством дополнительной дотации. Второй пункт этого же решения касался чисто технического перераспределения бюджетных средств по статьям.

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d