gototop
Баннер

23234 0491fВ начале недели в редакции случился настоящий шурум-бурум! А все из-за того, что к нам нагрянули наши старые знакомые. Да-да, уважаемые любители новостей погорячее. Тихую и уютную атмосферу нашего офиса нарушили совершенно одичавшие от длительного «застоя» сарафанщики. Действительно, прошло примерно три года, как мы лишились возможности лицезреть их горящие праведным гневом глаза, наблюдать, как эмоции на лицах сарафанщиков меняются от «просто новости» до «новости бомбической».

И, честно говоря, скучали по ним, по их порой абсолютно бредовой информации, которую они на синем глазу выдавали за истину в первой инстанции. И вот они вернулись. Причем вернулись, мягко говоря, громко.
Итак, начало недели. Раннее утро понедельника. В редакцию не торопясь стягиваются сотрудники, рассаживаются на свои рабочие места к компьютерам, рядом с которыми уже стоят чашечки с горячим ароматным кофе (это наш самый «ранний» коллега расстарался). Народ, попивая кофе, обменивается новостями прошедших выходных. В общем, тихая, уютная атмосфера, располагающая к написанию газетных материалов вполне мирного характера. И вдруг... За дверьми редакции раздается нарастающий гул, как будто стадо носорогов, измученное жаждой, мчится к водопою. Угрожающий гул постепенно сменяется на громкий топот. И вот уже кажется, что к нам приближается не стадо носорогов, а табун лошадей. Причем по грохоту копыт становится понятно, что мчится он не по мягкой траве, а по гранитным плитам. В грохот вмешиваются и посторонние и весьма звуки – то ли отвратительный крик павлина, то ли кудахтанье растревоженных кур. Редакционная дверь распахивается и на пороге возникают... Нет, не носороги, не куры-павлины, и даже не кони. На пороге возникает немногочисленная группа разгоряченных и очень возбужденных людей. Лица этих людей свекольного цвета, глаза выпучены, щеки раздуты. Вот-вот они должны буквально изрыгнуть из себя что-то, что их тревожит, волнует, будоражит. Да, уважаемые читатели, это были сарафанщики. Мы, действительно, отвыкли от их странного вида, а потому поначалу попытались даже вызвать в редакцию скорую помощь – мол, людям плохо, могут лопнуть от переизбытка чего-то. Но не вызвали, потому как, во-первых, сарафанщики люди забавные, особенно когда переполнены эмоциями, а во-вторых, они люди крепкие, и от переизбытка информации никогда не лопнут. А потому мы оставили свои телефоны и уселись удобнее, приготовившись выслушать все их бредни и сплетни. Итак, передаем вам все, что рассказали нам общественные корреспонденты. Начали они с изрядно устаревшей информации, которая уже и не новость даже, а так, нафталин сплошной...

Звезды столицы

moskva 54d34«Вы хоть знаете, что Сергей Щепетильников уже больше не глава администрации?» - «огорошили» нас новостью сарафанщики. «А то как же, - расхохотались мы. - Эту новость только вы не знали, оперативные вы наши». «А вы не смейтесь, новость еще впереди, - попытались обидеться неугомонные народные «инспекторы». – Вы хоть знаете, что Черняховском теперь Москва управляет? Причем напрямую!». «Да ладно! С чего бы это», - удивились мы. «А с того! – ухмыльнулись сарафанщики и продолжили. - Считайте сами. Градоначальник наш нынешний кто? Москвич. У него даже на внедорожнике написано – «звезда столицы». Его заместитель, человек с красивой фамилией Казимирский – кто? Москвич, да еще близкий друг градоначальника еще по московской работе. А кто сегодня в администрации управделами? Тоже друг градоначальника, которого он тоже выписал из Москвы! Говорят, еще трое друзей-москвичей на подходе. Вот и думайте, кто Черняховском управляет? Москва». Мы задумались. А ведь и правда. Москва управляет. Вот если бы в Черняховск помимо бывших московских чиновников (трудоустройство которых в нашей славной администрации, если честно, абсолютно не понятно и не логично с точки зрения здравого смысла) пришла и московская зарплата, вот тогда бы мы зажили. К слову, во вторник, 10 октября, глава департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов сообщил агентству «Москва» о том, что средняя номинальная зарплата в столице в конце нынешнего года составит 63 тысячи рублей, в 2020 году она вырастет до 76 тысяч. Вот и возникает вопрос, зачем москвичи едут в Черняховск на наши по московским меркам (да и, впрочем, по другим тоже) нищенские зарплаты? Может, в столице не пригодились?..

Трах-бах - хата в коврах

kovr e8170Пообсуждав тему звезд столицы, мы вступили с сарафанщиками в бурную дискуссию по поводу наведения красоты в отдельных уголках города и в отдельно взятых административных зданиях. В частности, речь зашла о высаженных туях и веселой скульптурке бычка, которые на днях появились аккурат при въезде во двор администрации. «Ну, и чем вам не угодили бычок и туи? И разве плохо, что этот городской закоулок облагораживают?» - грозно спросили мы сарафанщиков. «Да все нам нравится! – завопили оскорбленные сплетники. – Но мы за то, чтобы вся эта красота появлялась не только для услады глаз градоначальника, а для всех горожан. А то ведь как получается, сказал новый глава администрации, что неприятно ему, видишь ли, во двор заезжать, и тут сразу и туи тебе, и бычки с бубенчиками! А за чей счет банкет-то? За бюджетный? Хотелось бы нам это знать!». «А с чего вы решили, что на украшательства деньги из бюджета тратятся? – удивились мы. – Может, градоначальник на личную усладу личного из кармана деньги достал? Разве не может такого быть?». «Наверное, может, - засомневались сарафанщики. – Но вот верится в это с трудом. И почему, скажите на милость, так просто исполняются желания только одного человека – главы администрации? Захотел он ламбрекены повесить в администрации, тоже, видишь ли, не нравятся ему голые окна, и раз – шторки на окошках. Захочет ковры расстелить по красному дому – и трах-бах, хата в коврах. Или, говорят, задумал он окна в актовом зале администрации в витражи нарядить и уголок рекреации устроить – с диванами и креслами. Думаем, неделька-другая, и все в витражах и диванах, прости господи, там будет. А нам что делать? Мы вот тоже страдаем. К примеру, противно нам ходить по улице Парковой. Лужи там сплошные, рытвины, колдобины и прочие ухабы. Наш глаз тоже мучается от такого вида унылого. Глаз мучается, сердце ноет, а ноги мокнут. Почему бы там дорожки не отремонтировать и туями засадить окрестности? И улиц таких в нашем городке не счесть. А бычок что?... Хороший бычок, красивый и, что самое главное для нашего города, антивандальный». На этом дискуссия по поводу малых архитектурных форм на улицах города и ламбрекенов в администрации у нас закончилась. Но какой-то странный осадок после нее остался. Осадок, наводящий на определенные размышления. А тем ли занимается сегодня в нашем городе новая власть?

Трусы и кильки на окнах

vitrina d1b99Еще одну странную новость принесли нам в тот день сарафанщики. Хотя, если честно, мы подумали, что они просто бредят. Ну, не могут такое требовать городские власти от предпринимателей. В общем, рассказали нам старые сплетники о том, что по магазинам ходят какие-то люди, представляющиеся работниками окружной администрации. Не просто так ходят, а требуют у хозяев торговых точек снять с окон все вывески с изображением продуктов, фруктов и других товаров. Мол, некрасиво это. Говорят, что телеграммы из Москвы в Черняховск летят одна за другой. Тамошние власти обеспокоены безобразием, творящимся в нашем городе. Некрасиво, мол, изображения товаров выставлять. Лучше пусть уберут все картинки и, к примеру, палку колбасы повесят на окно или кильку какую-нибудь. А в магазинах, торгующих нижним бельем, в окнах пусть трусы настоящие висят. Вот тогда красота случится, торговля расцветет пышным цветом, выручки в магазинах повысятся в разы и, соответственно, налоги в местный бюджет потекут широкой полноводной рекой. «Да вы бредите, - оборвали мы полет сарафанной мысли. – Такого не может быть просто потому, что не может быть никогда!». «Да ладно, - захихикали сплетники. – Не может быть? А вот посмотрим, что вы запоете, когда людей, не подчинившихся требованиям, в суды поведут. Ведь торговцам так и говорят, если не снимите вывески, в суд пойдете, штрафы немалые заплатите». После разговора с сарафанщиками мы вышли в город и с удивлением заметили странную вещь. С витрин некоторых торговых точек, расположенных на центральной улице, красочные вывески и баннеры были сняты. В окнах виднелись лишь тыльные и весьма запыленные стороны холодильников и торговых стеллажей. Красота, да и только! Так что, вероятно, в словах сарафанщиков была какая-то правда.
Выпустив пар, наши сплетники отправились на городские улицы за новой порцией новостей. Обещали, что через пару дней снова придут...





Ваша реклама