gototop
Баннер

gototop
DSC 0050 28476Частенько слышим от черняховцев весьма нелестные отзывы о местных депутатах. Мол, и не знает их никто в лицо, и работают они только себе на карман, да и вообще, «кто все эти люди?»...
Однако справедливости ради все же стоит отметить, что все вышеозначенное «истекает» из уст или из-под «пера» пользователей социальных сетей, «зависающих» в местных группах. Что же касается людей социально активных (а таких в Черняховске достаточно много), причем как старшего и среднего возраста, так и молодых, то они, как правило, знают своих депутатов, за которых отдавали (или не отдавали) свой голос на избирательном участке во время выборов. И мало того, что они знают в лицо и по фамилиям своих избранников, они еще и плотно работают с ними. И вот тут, перед тем, как продолжить начатую тему, стоит сделать небольшое отступление.

Думается не стоит кривить душой и утверждать, что все наши избранники из окружного совета исполняют свой депутатский долг с полной отдачей, грамотно и плодотворно. Действительно, кого-то избиратели не знают и, более того, даже не подозревают о том, что у них имеется депутат, к которому можно обратиться с наболевшей проблемой. И все же таких «невидимок» в Черняховском окружном совете единицы. Кто-то из них затаился, вероятно, плохо понимая, в чем заключается депутатская работа, кто-то свой основной долг видит в самопиаре через группы соцсетях. Пиар, конечно, дело хорошее, но чем он помогает конкретному избирателю?

Ну, а теперь, уважаемые читатели, вернемся к начатой теме и расскажем о депутате, которого избиратели хорошо знают. И речь сегодня пойдет о Викторе Романюке...

Не скрою, я давно запланировала встречи с народными избранниками. С теми, для кого высокое звание депутата не является пустым звуком. И Виктор Романюк в моем списке значился под номером «один».

Наша встреча состоялась ранним утром в среду, 18 октября. Встретились не в тиши кабинета за чашкой кофе, а непосредственно на избирательном округе, на одном из самых на сегодняшний день проблемных его участков – на улице Дачной возле недавно построенных многоквартирных домов. Но разговор начался не с проблем, а с того, что конкретно сделано за последние три года на «вверенной» депутату Романюку территории. А сделано, честно говоря, достаточно много. Так что наказы избирателей, данные кандидату в депутаты во время предвыборной кампании избирателями, последовательно исполняются. И, самое главное, практически на всем избирательном округе Виктора Романюка в многоквартирные дома уже пришел природный газ. Причем как для пищеприготовления, так и в качестве отопления. Кто-то, возможно, спросит, а в чем здесь заслуга депутата? Ведь не он газ «притащил», не он укладывал газовые трубы, и не он оплачивал работы. Действительно, не он. И тем не менее заслуга депутата в том, что «голубым топливом» уже пользуются его избиратели, экономя при этом свой семейный бюджет, все же имеется. И спорить с этим трудно. Рассказал Виктор Романюк и о том, что на сегодняшний день его округ практически единственный в городе, где идет строительство многоквартирных домов для черняховцев. Так, за последние несколько лет было построено уже три трехэтажных дома, в которые заселились и черняховцы из ветхих и аварийных домов, и сироты. Нынче рядом с этими новостройками продолжается строительство – роют котлован еще под одно здание. И это еще не предел – на улице Дачной в скором времени появится целый микрорайон с малоэтажными новостройками...

С разговора о возведении домов мы плавно перешли к проблемам, возникшим из-за строительства.

- Виктор, вот, вроде, дело хорошее застройщик делает – дома строит. Но посмотрите, что вокруг этого строительства творится – дорога, по которой дети идут в школу, а взрослые на работу, разбита полностью. По ней, в лучшем случае, только в сапогах-болотниках пробраться можно. На территорию за пятиэтажным домом и таким же пятиэтажным общежитием вывозились горы земли. В результате за домами болото, трубопроводы засыпаны, деревья спилены. Детская площадка рядом с новенькой трехэтажкой, построенной для сирот, просто воткнута в землю, да и сам этот дом, простите, выглядит, как «роза среди навоза» - ни выйти из него, не подойти, вокруг месиво из грязи, да и двор, «одетый» в тротуарную плитку, уже убит строителями и большегрузными автомобилями. Вы же понимаете, что с этим надо что-то делать!

- Действительно, в этом плане застройщик создает массу проблем жильцам окрестных домов. Я встречался с ним, беседовал по поводу благоустройства и восстановления территории. Он клятвенно пообещал, что устранит все недостатки. Ну что же, посмотрим, как он это выполнит и, самое главное, в какие сроки. А вообще, хочу сказать, несмотря на то, что микрорайон расстраивается и «обживается», полного удовлетворения от этих, в общем-то, хороших действий сегодня нет. Во многом какая-то незавершенность. Взять хотя бы территорию средней школы №3, которая тоже входит в мой избирательный округ. Летом там были начаты работы по строительству мини-стадиона по программе Газпрома. Сегодня стадион уже построен. Красиво получилось – очень достойный объект. С футбольным полем, площадкой для волейбола, дорожками, спортивными снарядами, качественным освещением... А вот зайти на этот стадион практически невозможно. Он тоже, по вашему образному выражению, как «роза среди навоза». Вокруг него грязь, лужи... И это, на мой взгляд, недоработка администрации. Либо при заключении договора надо было оговаривать, что Газпром вокруг стадиона тоже благоустраивает территорию, либо проводить эти работы собственными силами. Но, думаю, что все недостатки, о которых вы говорите, будут устранены.

В процессе нашей беседы с Виктором Романюком, к нему то и дело подходили люди. Каждый обращался к депутату по имени-отчеству. «Это ваши работники?» - поинтересовалась я. «Нет, это избиратели, - улыбаясь, ответил мне депутат. – Я ведь с ними не только во время еженедельного приема общаюсь. Многих из них знаю лично. Мне повезло, я и сам живу на своем избирательном округе, и работаю здесь же. Возможно, именно поэтому не понаслышке знаю обо всех его болевых точках. Ну и, конечно, по мере сил стараюсь помогать обратившимся ко мне людям».
Виктор Романюк, действительно, по мере возможности, решает проблемы избирателей. Впрочем, не все и не всегда удается. Бывает так, что проблему сразу решить просто невозможно. Причин тому много – отсутствие денежных средств в бюджете округа или банальных технических возможностей, погодные условия, да мало ли что. Но депутату, как правило, удается убедить своего избирателя в том, что иногда лучше просто некоторое время подождать, держа вопрос на постоянном контроле. И когда придет время, решить его в первоочередном порядке. И люди своему депутату, как показала практика, верят. Вероятно, потому, что он их ни разу не обманул.

Ваша реклама