gototop
Баннер

gototop
IMG 8212 f27c1Осень, зима и весна, как это не парадоксально звучит – время праздников. И кроме различных государственных, профессиональных и прочих, к ним добавляются местные – региональные, городские. А есть еще и праздники учреждений предприятий и, конечно же, школьные. Практически в каждой школе есть свои традиции, в которые входит организация и проведение, упомянутых школьных праздников.
В середине первой четверти, или же под ее финал – в конце октября, во многих школах нашего славного города отмечают осенний праздник. Везде он проходит по-разному, называется по-своему и имеет свои неповторимые традиции. Где-то это Осенний бал, а где-то День Яблока. Именно праздник с таким фруктовым названием прошел 24 октября в шестой школе. Он был организован педагогами упомянутой школы, черняховской музыкалки и учениками седьмых классов для учеников начальной школы. К слову, 21 октября – это официальный День яблока в России. В нашу страну праздник пришел с берегов туманного Альбиона в 1990 году. В шестой школе его сделали традиционным для учеников начальных классов. И ежегодно его отмечают не только концертными номерами, но и с элементами русской ярмарки.
Окрыли праздник веселые скоморохи Бим и Бом, роли которых исполнили ученики 7 Б класса Андрей Боков и Артур Кондранин и Осень, ее роль исполнила учитель начальных классов Юлия Василенко. Эти персонажи пригласили на сцену гостей праздника – воспитанников музыкальной школы Черняховска. И на сцену с закличками, народными песнями, балалайками вышли юные участники ансамбля русских народных песен со своим руководителем Татьяной Репнициной, а также воспитанники Марии Шипковой – участники ансамбля русских народных инструментов «Ми-ми-ля». Выступление гостей из музыкалки было ярким, красочным, веселым и задорным. Стоит отметить, что руководитель Черняховской музыкальной школы Юлия Иванова всегда поддерживает творческие идеи не только педагогов музыкалки, но и учителей других образовательных учреждений.
На Дне Яблока звучали также песни, частушки, подготовленные учащимися начальных классов шестой школы. Кроме музыкальных номеров были загадки, читали стихи, разыгрывали сценки и даже сказки о яблоках, в которых все роли исполнили также ученики начальной школы. Подвела итог праздничным выступлениям директор школы Любовь Трохимович. Она поблагодарила организаторов Дня Яблока – куратора начальной школы Наталью Кульбаку и учителя начальных классов Ирину Липустину, за прекрасную идею праздника и не менее прекрасное ее исполнение. Много теплых слов благодарности она сказала в адрес директора музыкальной школы Юлии Ивановой и вручила ей большую корзину ароматных яблок.
Однако на этом праздник не завершился. Он продолжился в спортивном зале школы, где стояли столы со всевозможной сладкой снедью из яблок. Эти сладости были приготовлены родителями учеников начальных классов. Но ими не просто угощали. Каждый класс презентовал свои стол и эмблему. Причем презентация проходила в форме защиты проекта. А кроме этого, были стихи и игры, связанные с героем праздника – яблоком. Много в тот день было сказано слов об этом всеми любимом и весьма полезном фрукте. Не забыли ученики и народную поговорку: «Кто яблоко съедает, про того доктор забывает».
В общем, День Яблока в шестой школе прошел весело, задорно, а главное вкусно!

Сергей НЕДОСЕКИН


Ваша реклама