zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

P1011582 eaf30Каждую среду на базе городской библиотеки собираются участники творческого объединения – фотоклуба «Ракурс». И собираются они там вот уже более пяти лет. В сентябре фотоклуб отметил свой день рожденья. Причем отметил творчески – выездом на фотопленэр. И все эти годы работы многих участников клуба выставлялись на суд зрителей. Это были фотовыставки – коллективные и персональные. Даже были выставки, имеющие статус международных. В нынешнем году участники фотоклуба организовали выставку, посвященную нашему городу. Оксана Бутенко, Валентина Позднякова и автор этих строк показали горожанам Черняховск таким, каков он есть – ярким и позитивным, мистическим и загадочным, простым и уютным.
В среду, 15 ноября, в кафе «Акватория», которое уже давно предоставляет клубовцам площадку для организации фотовыставок, обновилась экспозиция. Там открылась персональная фотовыставка с незамысловатым названием «Наш город» Валентины Бурмистровой. Любопытный момент! В прошлом году мне довелось быть членом конкурсной комиссии на одном из муниципальных школьных мероприятий. Одна из исследовательских работ школьников была посвящена Валентине Бурмистровой. И тогда я еще подумал: «Ого! Вот с каким замечательным человеком, мне посчастливилось быть одноклубником». И вот теперь уже я пишу о ней. Точнее о ее работах. Простые городские пейзажи. Но это не первый взгляд, а если задержаться чуть подольше около них, то невольно приходит мысль, что Черняховск в фотография Валентины Александровны какой-то особенный. Сумела она поймать в кадр невероятную, умиротворяющую прелесть тихого провинциального городка, коим и является наш любимый Черняховск. Так, кто неравнодушен к своем городу – милости просим. Окунитесь в тишину его городских пейзажей...
P1011586 bb55bНа следующий день, в четверг, 16 ноября, на втором этаже торгового центра «Радуга», фотоклуб «Ракурс» открыл еще одну выставку – «Краснолесье: край лесов и озер». Но прежде, чем рассказать о мероприятии, вспомним лето...
Дважды клубовцы выезжали на фотопленэр в тот край, с которым связано много легенд и сказаний, и красоту которого трудно описать словами. Первая поездка была посвящена полностью фотоохоте. Участники поездки прошли одним из туристических маршрутов, которым водит своих гостей директор экологического музея в поселке Краснолесье Алексей Соколов. И каждая его экскурсия – это настоящее путешествие в сказку, что живет в Роминтовской пуще (именно так прежде назывался лесной массив в Краснолесье) издревле. А уж для тех, кто часто смотрит на мир через видок фотокамеры, это настоящее Эльдорадо. Озеро, лес, родник, поля, холмы в лучах заходящего солнца, уютная часовня, стоящая на плавном изгибе проселочной дороги, и зеленные замшелые великаны, напоминающие уснувших духов леса – древней. Современные камеры, оснащенные не фотопленкой, а обычными картами памяти, позволяют делать тысячи кадров, главное, чтобы хватило заряда аккумуляторов. После той поездки у каждого, кто принял в ней участие остался огромный фотоархив с уникальными снимками пейзажей сказочной красоты.
Вторая поездка была более насыщенной – музей Кристионаса Донелайтиса, знаменитый железнодорожный мост в районе поселка Токаревка и фестиваль прусско-ирландской культуры в поселке Краснолесье, апофеозом которого стало невероятное огненное шоу в исполнении калининградских молодых актеров из группы AMBER TRIBE. Об этой поездке можно написать отдельный большой материал, но сейчас не об этом. И снова тысячи чудесных снимков, большинство из которых достойны того, чтобы занять свое место на фотовыставке. Но, где же найти такую площадку? В общем, были отобраны четырнадцать работ и...
P1011591 255cdСпасибо руководству торгового центра «Радуга» они сразу откликнулись на просьбу фотоклуба «Ракурс» предоставить площадку для выставки. Стоит отметить, и это не только мнение клубовцев, а в большинстве своем посетителей центра – фотовыставка очень органично вписалась в интерьер «Радуги», и даже, несколько оживила его.
Выставка «Краснолесье: край лесов и озер» - это совместный проект с рекламной студией «Давиац». Специалисты студии еще раз продемонстрировали свой профессионализм – сумели при печати фотографий сохранить все те краски, что авторы работ запечатлели в своих снимках.
Итак, как уже было сказано выше, в четверг, 16 ноября, на втором этаже торгового центра "Радуга" собрались авторы работ и гости мероприятия, среди которых были глава городского округа Олег Луцук, руководитель исполкома местного отделения политической партии «Единая Россия» Ирина Базанова, депутат окружного совета Сергей Харитонов и настоятель храма Адриана и Наталии Черняховской епархии Восточного благочиния в поселке Краснолесье иерей Олег Демьяненко, которого на открытие фотовыставки пригласил лично епископ Черняховский и Славский Николай. Так же в качестве почетного гостя на открытии выставки присутствовал руководитель рекламной студии «Давиац» Дживан Сандросян. Глава округа поздравил авторов с открытие выставки и вручил руководителю фотоклуба «Ракурс» Лилии Христюк букет цветов. Практически у каждого из гостей мероприятия нашлось несколько теплых и добрых слов в адрес тех, чьи работы украсили стену торгового центра – Валентины Бурмистровой, Татьяны Беляевой-Шруб, Оксаны Бутенко, Анастасии Лавренович, Алёны Недосекиной, Лилии Христюк, Натальи Кочерговой. Отец Олег особо отметил, что в своих работах авторы сумели не только запечатлеть красоту природы, но и наполнить их позитивом. И в заключении приведу еще одни слова настоятеля: «Живя там, как-то не особо обращаешь внимание на то божью красоту окружающей природы. А вы ее не только увидели, но и подарили всем»!
Выставка открыта для всех. Милости просим – второй этаж торгового центра «Радуга». В преддверии зимних холодов вспомните лето, окунитесь еще раз в теплые солнечные деньки, которых в нынешнем году, увы, было маловато.


Сергей НЕДОСЕКИН

 

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d