gototop
Баннер
gototop
DSC 0186 435f0Неоднократно мы писали о дороге, ведущей от домов с улицы Дачной до школы №3. Да что там писали! Жители этих домов приходили на прием к новому главе администрации Сергею Булычеву со слезной просьбой – хоть как-то заставить застройщика, возводящего дома в этом микрорайоне, привести хоть в немного приличный вид эту тропу. Но все тщетно.
Ну, а теперь подробности. Пару лет назад в конце улицы Дачной были построены новенькие трехэтажные дома для переселения в них жителей авариек. Но не стоит думать, что этот микрорайон до возведения новеньких трехэтажек был пустынным. Отнюдь! Две пятиэтажки и ряд четырехэтажек, другие жилые дома, в которых вместе с родителями живет множество школяров – в основном учащихся средней школы №3. До школы – рукой подать. Но это если идти по дороге, ведущей на горку, аккурат к храму знаний. До некоторых пор эта тропа была в более или менее приличном виде. Местная власть по просьбе тогдашнего депутата Станислава Претко ее периодически грейдировала, а потому по ней вполне было можно ходить и даже не очень испачкать обувь. Но с некоторых пор все изменилось. И изменилось с того момента, когда пришел на территорию новый застройщик, силами которого был возведен еще один трехэтажный дом, предназначенный для заселения в него сирот. Квартиры для них были приобретены региональным правительством, им же и был принят дом в эксплуатацию. Как он был принят – вопрос другой, но до сих пор вызывает недоумение детская площадка, просто и без лишних заморочек воткнутая в грязь, раздолбанная территория вокруг новостройки и порядком загаженная территория вокруг близстоящих домов. Но почему никто из высокого начальства не обратил внимания на дорогу, ведущую к школе, и разбитую до такого состояния, что по ней не только ходить невозможно, но и глядеть на нее страшно? Почему глава местной администрации, несмотря на неоднократные к нему обращения, так ничего и не предпринял для того, чтобы дети могли комфортно добираться до школы. Возможно, кто-то мне возразит, что дети могут и обойти лишние метров 500, выбирая путь через 2-й Дачный переулок. Там, вроде, асфальт имеется, а лишние 5-10 минут особой роли не сыграют. И можно было бы с этими возражениями согласиться, но, как обычно, есть одно НО. И это «но» заключается в том, что опасно детям ходить по этому переулку, так как сегодня там нет тротуаров, и школярам придется идти прямиком по проезжей части улицы. А это, как ни крути, весьма опасно. А ну как попадет школьник под машину? И кого потом винить? Невнимательного школяра? Или водителя авто? А, может, городское руководство, которое не может навести порядок на вверенной территории? И все же, чтобы не дожидаться беды, обратимся вновь к господину Булычеву. Уважаемый Сергей Васильевич, пожалуйста, обратите внимание на эту разбитую донельзя дорогу, помогите детям добраться до школы. Мы не просим за взрослых жителей этого микрорайона. Они сами разберутся, как пройти в центр города – во всяком случае, общественный транспорт никто не отменял. А вот детям сложно.
DSC 0180 f6d46Ну и напоследок. Летом нынешнего года школа №3 и весь город получили шикарный подарок от Газпрома – новенький стадион. Строили его долго и в назначенный срок, 2 сентября, так и не открыли. Но, тем не менее, стадион построен. И он, действительно, хорош. Кстати, было продекларировано, что пользоваться им смогут не только ученики «третьей» школы, но и каждый желающий побегать, попрыгать и поиграть в баскетбол. Но что мы видим сегодня? При виде новенького стадиона в голове непроизвольно крутится всего лишь одна фраза – роза среди навоза. И это, действительно, так. Вокруг спортивного сооружения все та же грязь, что и на дороге, ведущей в школу №3. Грязь и разруха, лужи и разбитый асфальт. Сам стадион закрыт на замок. С большой долей вероятности можно утверждать, что на него еще не ступала нога юного спортсмена. А все, как минимум, из-за того, что добраться до его зеленого покрытия нереально. И снова вопрос в адрес главы администрации. Сергей Васильевич, расскажите, пожалуйста, жителям нашего города, когда будет проведено благоустройство вокруг нового спортивного сооружения? Вы находите в бюджете деньги на благоустройство здания администрации и окружающей его территории, вы устанавливаете детские площадки в самое неподходящее для этого время (во время проливных дождей), вы планируете очистку парковых озер при отсутствии общегородской канализационной системы и благоустройство по программе «создание комфортной среды» в городском квартале, где еще даже не начинались раскопки под прокладку газовых труб, и даже закладываете на эти цели деньги в окружной бюджет. Так неужели нельзя найти средства, чтобы благоустроить территорию, на которой уже возведено замечательное спортивное сооружение? Считайте эту публикацию официальным запросом информации. А мы и наши читатели с нетерпением будем ждать вашего ответа.

Ваша реклама