gototop
Баннер

gototop
IMG 8520 75f54Работа журналиста порой полна неожиданностей. То вдруг раздастся звонок в редакцию и тогда камеру в руки - вперед на задание. То взглянешь в перекидной календарь на столе и – вот те на! Оказывается, на сегодня запланировано мероприятие – и вновь в путь. А бывает иначе. Вроде сообщили тебе заранее о запланированном концерте, конкурсе, в общем, не важно, что именно ты должен посетить в определенный день, а ты забыл записать, да и совсем забыл об этом. И вот накануне мероприятия звонок: «Ну что ты готов завтра»? Бог мой! К чему готов? Нет, конечно, забыл, совсем забыл... Но иногда именно так бывает даже лучше. Зная заранее куда идешь, ты уже представляешь пусть и приблизительно что и как там будет. А вот идя, как говорится, в неизвестность – как правило, находишь приятный сюрприз. Ну надо же! Кто бы мог подумать, что тут так интересно и весело... Впрочем, довольно абстрактных рассуждений, пора переходить к конкретному.
Именно такой забавный случай произошел со мной на днях. В прошедший четверг, 7 декабря, мне позвонил заместитель начальника охраны спецбольницы Черняховска Евгений Борисов. Разговор был по сценарию, описанному выше. Единственное, что я узнал – на следующий день, то есть, в пятницу, 8 декабря, мне предстоит посетить какое-то мероприятие в Свободненской школе. А вот что конкретно там будет происходить, для меня осталось загадкой. И уже по дороге в поселок Свобода я выяснил – мы едем на интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Дружеская встреча между командами школьников, командой учителей и командой гостей – сотрудников охраны спецбольницы.
Как выяснилось, идея организовать и провести эту игру возникла у педколлектива школы. Ведущими и жюри конкурса, а интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по своей сути является все-таки конкурсом, стали директор школы Елена Самылкина и ее заместитель Светлана Насырова. Актовый зал школы был полон. В игре приняли участие девять команд. Причем участники команд – ученики школы, начиная с пятиклассников и заканчивая выпускниками, и, как я уже говорил учителя школы и люди серьезные, сплошь при по погонах – сотрудники упомянутого отдела охраны спецбольницы, во главе с заместителем начальника учреждения подполковником внутренней службы Евгением Борисовым. Какие только названия не придумали для своих команд участники. Там были и «Молния», и «Фиксики», и «Пуленепробиваемые», и много кто еще. Уфсиновцы же не стали мудрствовать и назвали свою команду просто – «КПБСТИН».
IMG 8586 61e0eСтоит сделать небольшое отступление. Неоднократно бывал в Свободненской школе и давно отметил, что атмосфера в ней самая что ни на сеть положительная. Побывав в ней пусть и недолго, всего несколько минут, невольно отмечаешь, что получил огромный заряд позитивных эмоций. Как им это удается? Я имею ввиду учителей и учеников школы – постоянно генерировать только положительную энергетику? Удивляюсь как над этой школой еще появляются хмурые дождливые тучи? По всем признакам над ней всегда должно быть ясное небо. Хотя... Кто его знает, может так оно и есть, вот взять к примеру, посвящение в кадеты, которое прошло там не так уж давно. Погодка в тот день была пасмурной и дождливой и мероприятие решили провести в спортивном зале школы. И как только прозвучали первые слова на мероприятии, тучи разошлись и над зданием школы ярко засияло осеннее солнышко... Вот так! Выводы делайте сами. Однако вернемся к мероприятию, которое я посетил в прошедшую пятницу.
... Раздалось безумное конское ржание, то самое, что издает известная всем по телеигре «Что? Где? Когда?» юла с игрушечным всадником внутри. Вот уже звучит со сцены первый вопрос. Минута пошла. Пока на экране идет обратный отсчет, участники команд с головой погрузились в обсуждение. И вроде бы вопросы на первый взгляд незамысловатые, а ответить на них правильно не всегда получалось. Эрудиция, логика, смекалка – без них тут никак не обойтись! Один из вопросов: «Известный писатель-фантаст, как-то сказал, что первая книга, которую он прочитал – был фантастический детектив с тремя неудачными и одним удавшимся покушением на убийство. Что это за произведение»? Пока игроки обсуждали варианты ответов, я тоже перебирал в памяти всех известных мне фантастов и их произведения. И... сдался. А ответ был прост – народная сказка «Колобок». И это не единственный вопрос, на который я не смог ответить. «Какое счастье, что я не участвую в игре, а то бы сколько раз сел в лужу» - подумал я про себя. Впрочем, по окончании конкурса, всё же задумался об участии в следующем турнире. А почему нет?
IMG 8616-2 afc03Кстати, подводя итоги конкурса жюри особо не придиралось к точности, что называется, до буквы, ответов. И тем не менее, конкурс есть конкурс и элементарный подсчет баллов определил победителей. Самыми эрудированными оказались учителя школы. Что ж, ничего удивительного – ведь школьники пока только набираются ума разума. Второе место у команды гостей – сотрудников ФКУ ОО КПБСТИН УФСИН России по Калининградской области, а проще говоря охраны спецбольницы. Любопытно, что ее участники, как я заметил, воспринимали все происходящее, несмотря на веселость и юный возраст основных соперников, вполне серьезно. И третьими стали десятиклассницы команды «Пуленепробиваемые».
И в завершении вернусь к позитиву, что ореолом окружает Свободненскую школу. Побывав там на очередном мероприятии, что прошло накануне выходных, я на субботу и воскресенье зарядился позитивными эмоциями по полной. И вновь это, по моему глубокому убеждению, благодаря той атмосфере дружелюбия, гостеприимства и открытости, что властвует в стенах упомянутой школы. Невероятно, скажите вы, а я отвечу – факт!





Сергей НЕДОСЕКИН





Ваша реклама