gototop
Баннер

gototop
wEoSiAEF6NM a8275Военная выправка, железная дисциплина, галантность, воспитанность, грация и культура поведения – все эти качества присущи черняховским кадетам из пятой школы. Ну а как иначе – они ведь образец для всех остальных учеников школы. Да, кадеты и не могут быть иными – таково их жизненное кредо, если угодно. На всех общегородских мероприятиях они всегда «на передовой». Именно кадеты пятой школы возглавляют в День Победы черняховский Бессмертный полк. Впрочем, и на День города они идут практически во главе праздничной колоны, сразу вслед за мажоретками. Если перечислять всех их награды в различных конкурсах, то за этим занятием мы можем встретить 2019 год. Но сегодня мы расскажем только об одной награде. Точнее, правильно будет сказать не награде, а о заслуженном признании их заслуг – ведь иначе, как признанием, приглашение на II Международный Кремлевский Кадетский бал, не назовешь! Именно в этом масштабном и престижном мероприятии приняли участие наши юные черняховцы, гордо называющие себя кадетами.
Состоялся упомянутый бал в Москве, 12 декабря в центральном зале Гостиного двора. Стоит отметить, что данный проект проводился в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». Читатель сразу спросит какое отношение к патриотизму имеет бал? Не спешите, ответ на этот вопрос вы получите ниже. Организаторами бала выступили Министерство обороны Российской Федерации, Межрегиональная общественная организация «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области», а также Фонд поддержки социально-экономических программ, различных сфер жизнедеятельности. Организаторы поставили для себя главной целью в проведении бала – патриотическое воспитание молодого поколения, восстановления исторической справедливости и преемственности поколений. И для этой цели в качестве почетных гостей II Международного Кремлевского Кадетского бала были приглашены 250 Героев Отечества из различных регионов России, Герои Советского Союза из стран СНГ, видные государственные, общественные, культурные и религиозные деятели, военачальники, руководители ведущих ветеранских организаций, а также делегации иностранных государств и представители Посольств.
В Москву на бал отправилось двенадцать кадетов из сорока двух воспитанников кадетских классов пятой школы – шесть девушек и шесть юношей. Таким образом, наш Черняховск был представлен в одном из бальных кругов шестью парами. Стоит отметить, что черняховские кадеты уже принимали участие в подобном мероприятии регионального масштаба, но в Москве, да еще и на международном уровне, побывали впервые. Пусть это и прозвучит банально, но, тем не менее, наши пары были в Гостином дворе самыми красивыми. Впрочем, в этом можно убедиться, взглянув на фотографию. Ну согласитесь! Шикарные пары – красавцы парни и красавицы девушки!
Необходимо сделать небольшое отступление. Треть кадетов пятой школы поступают в военные училища. И это, к слову, неплохой показатель! Не многие учебные учреждения региона, имеющих специализированные классы, могут похвастать такими показателями! В этом немалая заслуга педагогов пятой школы, и в первую очередь их наставников и воспитателей Юрия Богинского, Ивана Яблокова и Евгения Капралова. Под их руководством кадеты проходят огневую, строевую и физподготовку. Изучают воинские уставы, военную историю. Эти наставники прививают кадетам и понятие воинской дисциплины. Ну, а под руководством других преподавателей они осваивают танцевальное искусство, изучают этику и психологию. И все это в дополнение к основным предметам школьной программы! А кроме этого – принимают активное участие в общественной жизни школы и города. В общем, скучать им не приходится! Однако, вернемся к теме Международного Кремлевского Кадетского бала.
Сразу по прибытии кадетов с сопровождающими их руководителями, а с ними в столицу отправились заместитель директора школы Людмила Ятченя и преподаватель дополнительного образования пятой школы Наталья Трошечко – наставник кадетов в нелегком танцевальном искусстве, поселили в престижной гостинице «Измайлово». К слову, уже одно то, что их хореограф Наталья Николаевна, залог превосходного выступления кадетов пятой школы на балу! Сразу после обеда черняховская группа отправилась на экскурсию по столице России. Впечатлений у ребят – море! Некоторые уже бывали в Москве, но, по их словам, в основном проездом, а вот так – погулять, посмотреть достопримечательности, так – нет. Гуляли кадеты на Воробьевых горах, посмотрели смену почетного караула у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду и прошлись по главной площади страны. Именно Красная площадь особенно запомнилась ребятам. «Идя по ней, как-то невольно ощущаешь в душе подъем патриотизма. Понимаешь насколько величественна наша Родина! Аж сердце замирало», - вспоминают кадеты. И все же самым главным и ярким впечатлением по их единодушному признанию стал сам бал.
Он открылся полонезом. На паркете Гостиного двора одновременно прошествовало и закружило в этом замечательном танце 660 кадетских пар из всех уголков нашей необъятной Родины. И это был рекорд, который тут же внесли в Книгу рекордов России. Молодые люди и девушки, принявшие участие в этом грандиозном и масштабном мероприятии должны владеть 16 различными бальными танцами! Не знаем, как остальные, но наши кадеты были на высоте! По их словам, репетиции начались у них как минимум за месяц до мероприятия. Впрочем, как уже говорилось выше – их хореограф Наталья Трошечко, и этим все сказано. Репетиции репетициями, но кадеты пятой уже прекрасно владели всеми этими танцами – полькой, полонезом, миньоном, падеграсом и остальными.
После танцев было общение с Героями Отечества, ветеранами, Героями Советского Союза. Вот именно это и было то патриотическое воспитание, вынесенное в главную задачу мероприятия. Связь поколений, молодые кадеты России вживую общались с теми, кто совершил подвиг, не думая о себе, во славу Отечества!
Генеральная репетиция, по словам руководителей была изнуряющей, но кадеты справились. Более того, они хоть и устали, но на бал вышли бодрыми и полными сил. «Мы испытывали чувство гордости за свою школу и за свой родной город. Ведь мы не просто танцевали – мы представляли Черняховск в столице России. По тому, как мы себя вели, складывалось впечатление о всех жителях нашей области. Очень надеемся, что не подвели», - поделились в беседе с нашим корреспондентом кадеты пятой школы! Не подвели! Вы были лучшими!

Сергей НЕДОСЕКИН



Ваша реклама