gototop
Баннер

gototop
IMG 9462 9e6e4Вот и закончились новогодние каникулы. Пролетели как один миг. И снова за рабочий стол. Не знаю у кого как, но моим планам на столь долгожданные и продолжительные выходные по ряду причин не суждено было сбыться. Впрочем, как обычно. Да, собственно, и не об этом речь. А речь о том, что настало время предаться воспоминаниям о предновогодних деньках. Точнее всего об одном – 30 декабря уже ушедшего 2017 года.
Начну с того, что в тот день, когда большинство людей опустошают свои кошельки и, соответственно, сметают все с магазинных полок, я шел к офису партии «Единая Россия», что на улице Калинина, вооруженный, по традиции, несколькими фотокамерами. Ну, на самом деле несколькими громко сказано – их было всего две. Одну я оставил себе, вторую отдал помощнице Ирине Лозинской, из числа моих учеников, с которыми делюсь опытом в объединении ДЮЦа с прозаичным названием «Основы работы СМИ». Для чего камеры? Чтобы поснимать как черняховцам поднимают настроение Дед Мороз и Снегурочка. А при чем тут офис партии, спросите вы. А при том, что именно он стал в ту последнюю субботу 2017 года своеобразной штаб-квартирой главных персонажей новогодних и рождественских праздников. Кстати, инициатор этой веселой затеи хорошо известный черняховцам местный предприниматель и общественный деятель Иван Гужавин. Он уже не первый раз со своими единомышленниками, имена которых я озвучу чуть ниже, устраивает веселые предновогодние акции, чтобы черняховцы ощутили приближение праздника. В прошлом году по улицам Черняховска и по селам округа катался разукрашенный соответственно празднику микроавтобус в состав экипажа которого вошли упомянутые выше Дед Мороз и Снегурочка и несколько сказочных персонажей. Весть о том, что в славном граде Черняховске Дед Мороз со своей внучкой поздравляют прохожих с праздником и угощают конфетами и мандаринами докатилась даже до братской Белоруссии. Дело в том, что в помощниках тогда у веселого экипажа были сотрудники черняховского ГИБДД. И вот они-то и остановили автобус международной линии, следовавший из Калининграда в Минск. Водители и пассажиры его были приятно удивлены, когда в салон вошли Дед Мороз и Снегурочка, поздравили всех с наступающим праздником и пожелали счастливого пути. Но, это было год назад, а ныне Иван Гужавин и те, кто всегда принимают активное участие в реализации многих его идей, а это местный фермер Владимир Минич, руководитель рекламной студии «Давиац» Дживан Сандросян, местные единороссы во главе с руководителем исполкома Ириной Базановой и творческие сотрудники Центра культуры и досуга вместе с его директором Валентиной Кикор. Ну и, взглянем на них без грима, несомненно талантливые актеры, пусть и не по профессии, зато по призванию – Александр Мищенков, Светлана Зубрицкая и ее дочь Яна Зубрицкая. Именно Александр и был тем самым сказочным Дедом, а Яна и Светлана (так уж получилось) посменно были его внучками.
P1010178 1632cС официальной информацией закончено, можно переходить и к репортажу с места событий. Последняя суббота уходящего 2017 года выдалась промозглой, и, хотя временами яркое солнце пыталось своими лучами согреть прохожих, все равно холод пробирал до костей. Я был первым, кто подошел к месту старта субботнего моциона Деда Мороза и Снегурочки. Прохожие спешили на рынок, а я топтался около офиса в ожидании остальных участников... ммм, этого, скажем так, веселого и разудалого мероприятия. Потихоньку наша компания собиралась. Подошел главный инициатор Иван Гужавин с огромным пакетом в руках, полном мандаринов. Подошел Дживан Сандросян, глядя на его элегантный наряд на ум как-то само-собой пришло - «как денди лондонский одет». В общем было понятно, что у них предпраздничное настроение и они готовы им поделиться со всеми. Не хватало только главных персонажей. Как выяснилось, Дед Мороз и Снегурочка должны были начать свой путь от Городского театра. И вот мы двинулись им на встречу.
Около входа в театр колонной по четыре стояли солдаты. Судя по всему, их привели на новогодний утренник, ибо ничего иного в тот день и именно в то утро в Городском театре не происходило. И пока солдатики получали подробные инструкции от своих командиров, на крыльце театра появился Дед Мороз и Снегурочка, чинно спустившись по ступенькам, они также чинно прошествовали в сторону офиса партии, но дойти успели только до фонтана.
- Дедушка, - окликнули сказочного персонажа. – Можно с вами сфотографироваться?
И окликнул его один из военнослужащих. Дед не спеша повернулся, не спеша оглядел просившего и важно так спросил:
- А стишок, али песенку для дедушки солдатики приготовили?
- Конечно!
- Ну тогда послушаем, а уж опосля и сфотографируемся.
IMG 9520 8b575И вот представьте себе такую картину - рота солдат ракетной бригады у фонтана грянули по просьбе Деда Мороза «В лесу родилась елочка». Надо заметить, что грянули они ее так себе, зато следующую «Марусю», которая по умолчанию является их строевой песней, они отожгли по полной. Громко, четко и задорно. Блошиный рынок, шумящий как обычно по субботам, вдруг притих. Еще бы! Вы часто видите, как военнослужащие поют «В лесу родилась елочка», да еще и Деду Морозу. А затем, как сказочный дед и обещал была короткая фотосессия. Правда военнослужащие люди серьезные, поэтому и позировали по стойке смирно, пришлось их немного «потормошить», а поскольку они еще и дисциплинированные, то приказ фотографа выполнили на ура!
После такого веселого начала путешествие Деда Мороза и Снегурочки по улицам города продолжилось. Несколько остановок на улице Калинина. Дети с удовольствием рассказывали сказочной парочке стихи, а взамен получали сладкое угощение. На перекрестке с улицей Пионерской нашей компании повстречался начальник управления делами администрации округа Вячеслав Кнышов, спешивший по своим делам. Стишок он, увы, не подготовил, ибо не ожидал такой встречи, зато сам поздравления с наступающим Новым годом принял и Деда Мороза поздравил.
Продолжительная остановка была на площади Ленина около памятника Барклаю де Толли. Там к нашей компании присоединились сотрудники ГИБДД. Тормозили автомобили с детьми. Водитель первой же остановленной легковушки всех изрядно повеселил. Остановив машину, он протянул Деду Морозу, водительское удостоверение, страховку и ПТС. Пока наша компашка смеялась, Дед Мороз документы принял, проверил, призвал соблюдать правила дорожного движения и выслушал стихотворение от ребенка-пассажира.
После того, как остальные члены команды Деда Мороза стали сильно замерзать, вся компания вернулась в офис партии. И тут самое время рассказать о той изюминке, что присутствовала в описываемом мероприятии. Главная задумка организаторов – фото с Дедом Морозом и Снегурочкой на память. Смысл в том, что прохожие могли сфотографироваться с упомянутыми персонажами, причем снимал их профессиональный фотограф, а через несколько минут они могли получить готовую фотографию. Для этого в офисе партии был установлен фотопринтер и все прочее оборудование, необходимое для обработки и распечатки снимков. Вот это был сюрприз! Или, если точнее, новогодний подарок от организаторов мероприятия! Откровенно говоря, мы не считали сколько человек успело запечатлеть себя и своих деток с Дедом Морозом, но это и не столь важно. Важно то, что среди нас живут люди, которые считают важным подарить праздничное настроение всем горожанам и для этого они придумывают вот такие замечательные акции. Мне могут возразить, мол, это просто пиар. На это я отвечу – значит вам не повезло, и вы просто в тот день не встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. С наступившими и наступающим всех черняховцев!

Сергей НЕДОСЕКИН

 

Ваша реклама