zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

IMG 1448 964a2Как-то так сложилось, что Черняховск всегда имел славу города с серьезными протестными настроениями. Вероятно, именно поэтому у региональной власти к нему всегда было особое отношение...
«Особое» не в плане отдельно-позитивного, а, скорее, наоборот, настороженного и даже недоверчивого. Возможно, именно поэтому на город наш вот уже много лет из региона не льется «денежный дождь». Да что там «дождь», те финансовые ручейки, которые дотекают из Калининграда в Черняховск, не очень-то и полноводны.

У черняховского народонаселения всегда находились поводы для возмущения и недовольства – высокие тарифы, неважнецкая медицина, ужасные дороги... Лет десять назад по всем этим поводам чуть ли ни еженедельно проводились митинги. Отчеты глав в районном Доме культуры сопровождались скандалами. Депутаты, борясь с исполнительной властью, устраивали голодовки. Многочисленные главы администрации из-за таких протестов менялись, как перчатки. Не успевали мы привыкнуть к одному, как появлялся новый. Но и этот новый не успевал отсидеть в кресле пару месяцев, как ему в спину дышал новый назначенец. Новый заменялся «новейшим»... А народ все собирался и собирался на митинги...

Однако в последние несколько лет протестные настроения стихли. Хотя нет, они, конечно, никуда не делись. Все так же на кухнях народ «перетирает» все несправедливости, свалившиеся на их головы. Но на улицы уже не выходит. Вероятно, лидеров нет, которым под силу «разбудить, убедить, направить и вывести»? Причем сделать все это без административного ресурса... Но все же, все же проходят в нашем городе и сегодня мероприятия, которые устроители называют митингами. Они пока еще слабенькие, малочисленные, но они есть. И один такой случился... Но об читаем этом ниже.

В морозное воскресное утро 4 марта в сквере у единственной в городе девятиэтажки, что на улице Горной, было многолюдно и красно от флагов с символикой КПРФ. Из динамиков, установленных в стоящем на месте событий автомобиле, раздавалась музыка. Именно так и начался митинг «За социальную справедливость», объявленный Черняховским горкомом КПРФ несколько недель назад.

Не скроем, митинг, помимо вопросов социальной справедливости, был направлен и на агитацию за одного из кандидатов на пост президента страны. Его имя мы называть не будем по вполне понятным причинам – агитационный период в СМИ уже идет полным ходом, и вся агитация с озвучиванием имен кандидатов без подтверждения оплаты из его избирательного фонда невозможна. Да и агитировать за любого из существующих сегодня кандидатов мы тоже не будем – за кого отдать свой голос каждый гражданин нашей необъятной страны для себя решит лично, придя на участки для голосования в воскресный день 18 марта. Лучше мы вкратце сообщим нашим читателям о том, что же мы услышали и увидели на прошедшем митинге.
Итак, несмотря на то, что, как уже было сказано выше, в сквере у девятиэтажки было многолюдно, сам митинг многолюдным назвать было трудно. Четыре десятка человек, не считая представителей полиции, администрации и неразлучной парочки «независимых» местных «блогеров»... Но, тем не менее, люди, несмотря на мороз, на митинг все же пришли. Пришли по зову сердца, так как административный ресурс по «зазыванию» на мероприятие не был применен. Услышали они от оратора вещи, которые, без сомнения, им, да и всем нам, давно и хорошо известны. Но далеко не каждый из нас осмеливается озвучить их вслух.

Итак, оратор рассказал собравшимся о «справедливости и законности» некоторых пенсионных законов. О том, что работяга, всю свою жизнь и здоровье отдавший на производстве, работая на государство, по уходу на заслуженный отдых получает от него 8 тысяч рублей пенсии. Рассказал и о пенсиях чиновников и депутатов Госдумы. И вы понимаете, что это две разные пенсии.

Не обошел оратор и тему, которая волнует непосредственно черняховцев, так как именно в нашем городе с 1 июля нынешнего года тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются на совершенно нереальный 41 процент! Это в нашем городе, в котором весьма сложно найти работу с достойной заработной платой. В городе, где производств – по пальцам одной руки сосчитать можно. В городе, где люди с большим трудом выживают от зарплаты до зарплаты, считая жалкие копейки в своих кошельках. И копеек этих в большинстве случаев хватает лишь на пропитание. Тем не менее, тарифы на ЖКХ каждый год растут как на дрожжах. Мы все это знаем, но боимся свое возмущение таким печальным положением дел выразить вслух и принародно. Да уж, живет в нас генетическая память...

Оратор задавался риторическим вопросом, обращаясь к пришедшим на митинг, чьи же интересы защищают наши, местные народные избранники, принимая драконовские по отношению к собственному народу решения? Не обошел он стороной и тему местного здравоохранения, пожалуй, вторую по значимости после тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Митинг длился ровно час. И ровно час зрители внимательно слушали оратора. Мороз щипал уши, кусал щеки, мерзли ноги и руки. Но никто ее ушел, пока не была зачитана резолюция, и оратор не сообщил, что 11 марта на этом же месте – в сквере у «девятиэтажки» - состоится еще один митинг.

 

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d