gototop
Баннер

gototop
IMG 1563 fa5caГоворят, не стоит оборачиваться назад, чтобы посмотреть на прошлое. Мол, там все произошло и ничего хорошего вы уже не увидите.
Неправда! Очень даже полезно иногда бросать взгляд назад, вспоминать события, оставшиеся в прошлом. Тем более что многие из них были позитивными, и почему бы не поднять себе настроение, вспомнив о былом?
К чему это все я? Да к тому, что сейчас мы оглянемся на несколько дней назад. Ну, прямо чувствую, что догадались уже, о чем и о ком пойдет речь. Да-да, о прошедшем первом весеннем празднике – Международном дне 8 Марта. Но не буду пересказывать историю его возникновения, а также как его отмечали в каких странах. Сегодня о нашем любимом Черняховске и о мужчинах, которые вот уже не первый год в канун самого женского дня выходят на улицу с цветами и поздравляют всех представительниц прекрасной части населения нашего города с праздником.
Уже и не вспомню, когда этот выход с цветами случилось в первый раз. Помню только приятно удивленные лица женщин, девушек, девочек и бабушек, когда к ним подходили элегантно одетые молодые люди и искренне, от всей души поздравляли с праздником. Тогда, как, впрочем, и сегодня, это были известный общественник и предприниматель Иван Гужавин и не менее известный в округе производитель овощей Владимир Минич. А ныне они, оставшись в инициаторах акции и ее главных организаторах, приобрели помощников в таком приятном деле – местных представителей деловой прослойки Черняховска Александра Логиновского, Дживана Сандросяна и директора городского стадиона Сергея Харитонова. Цветы для подарков были предоставлены салоном «МАНЕ».
Гуляли по улицам города молодые люди в среду, 7 марта. И хоть тот денек выдался на редкость пасмурным и промозглым, а воздух чуть не до костей пробирал холодом спешащих по делам прохожих, появление этой веселой компании с яркими цветами в руках словно разогнало промозглость и напомнило, что на дворе весна. И не просто весна, а грядет самый первый весенний, самый красивый праздник. Своей базой (огромных корзин с розами и тюльпанами было несколько – не таскать же их все с собой!) они выбрали офис местного отделения партии «Единая Россия». К слову, первой кого поздравили и подарили цветы упомянутые молодые люди, стала руководитель исполкома Ирина Базанова. И все посетительницы офиса партии в тот день уходили домой с розами и тюльпанами в руках.
Любопытно, что своим образно говоря, полем деятельности они выбрали улицу Калинина, аккурат рядом с офисом партии. Вы можете сказать, мол, что ж тут удивительного, раз офис был базой? А вот и не угадали! Это лишь второстепенная причина. А первая – так уж сложилось в нашем славном Черняховске, что улица Калинина является главной магистралью города, ведущей к центральному рынку. И женщины, идущие по ней, особенно в канун праздника, всенепременно озабоченны банальной бытовухой. И хоть праздник был женский, продукты для праздничного стола покупают, как правило, его виновницы – прекрасные дамы. И вот представьте – идет милая женщина, прокручивает в голове, что будет готовить, и что для этого надо купить. Настроение – условно праздничное. И вдруг! Вся условность тут же разбивается в прах, как морская волна о скалистый берег, когда озабоченная домащними пробблемами дама сталкивается нос к носу с молодым человеком, держащим розу в руках: «Это вам. С праздников Вас!». И все! Праздник уже удался. Настроение моментально поднялось, остались где-то там, в дымке, рутинные дела. В общем, ещё раз, милые дамы, с прошедшим вас праздником, пусть все ваши чаяния, все ваши мечты сбудутся в одночасье, и ваши лица всегда будут светиться счастьем!

Сергей НЕДОСЕКИН

 

Ваша реклама