gototop
Баннер

gototop
-7 34ee0Вопрос газификации города давно волнует черняховцев. В последние несколько лет его стали решать. И даже есть некоторые подвижки в этом направлении.
Так, в частности, природный газ уже пришел в дома многих черняховцев. Но все же большая часть города до сих пор остается без природного газа. Однако рано или поздно, а природный газ все же будет во всем Черняховске. Мы в это верим. Но, тем не менее, по газификации черняховских домов остается множество вопросов. Так, в частности, придет ли голубое топливо, предназначенное для отопления, в те дома, которые до сих пор отапливаются по старинке, то есть, углем и дровами? Чтобы хоть как-то разъяснить этот вопрос, мы обратились к Александру Беседину - генеральному директору ООО «ИнстерГазСтрой».

- Александр, в названии вашей компании есть два заветных слова – «газ» и «строй». То есть, как я понимаю, вы занимаетесь строительство газопровода в Черняховске?

- Ну, почему только в Черняховске? Наша компания работает по всей области. Причем строим мы не только газопроводы, ведущие к котельным, но и к частным домам, а также многоквартирным домам с печным и котелковым отоплением. Кстати, в Черняховске сегодня уже три централизованных котельных, к которым мы подвели газопровод. Первая из них расположена на 2-м переулке Победы, так называемая «торфяная» котельная. Она начала работать на природном газе, поставляя тепло в дома черняховцев, еще в прошлом отопительном сезоне 2016-2017 годов. Подведен газопровод и котельной на улице Садовой. А буквально несколько дней назад, во вторник, 10 апреля, мы сдали в эксплуатацию газопровод, ведущий к самой большой котельной города, расположенной на улице Спортивной.

- Все это замечательно. Осталось только дождаться, когда две последние котельные в конце-концов начнут подавать недорогое тепло в дома черняховцев... Но вот какой вопрос интересует очень многих горожан, живущих в домах с печным отоплением, а также владельцев индивидуальных жилых домов – когда же у них появится природный газ, которым можно будет отапливать жилище?

- Образно говоря, «голубое счастье» во многие такие дома уже стучится в дверь. Так, в частности, уже имеется перечень домов (как многоквартирных, так и индивидуальных) в которые газ для отопления может поступить уже в самое ближайшее время. К сожалению, пока в этот перечень вошли дома всего трех улиц – Дачной, а также 1 и 2 переулка Дачного. Но в ближайшее время этот список пополнится. Собственники жилья уже могут смело обращаться в специализированные организации для получения разрешений и выполнения строительно-монтажных работ систем газоснабжения.

- А что это за специализированные организации и где их искать?

- Далеко ходить за ними не надо. Они имеются во многих городах нашего региона. Есть они и в Черняховске. В частности, ООО «ИнстерГазСтрой»...

- То есть, это ваша компания?

- Да, конечно. Мы выполняем все необходимые для газификации домов работы, в том числе и проектирование, и монтаж газового оборудования, и систем отопления... В общем, весь необходимый комплект.

- В чем же преимущество вашей компании перед иногородними организациями?

- Тут я могу сказать вот что – все специализированные организации с грамотными профессиональными специалистами хороши. Но для черняховцев, уверен, лучше работать не с иногородними фирмами, а с местной компанией.

- Почему? В чем принципиальная разница, если все хороши?

- Во-первых, местная компания всегда на месте. Ее специалистов не надо долго ждать. Ведь когда вы заключаете договор с компанией на монтаж и установку оборудования, вы рассчитываете и на такой момент, что именно эта компания будет ваше оборудование обслуживать и в дальнейшем. Наша организация, в частности, всегда может оперативно выявить и устранить неисправности газового оборудования. Как правило, это очень актуально в зимний период времени. Во-вторых, строительный контроль проводимых нашей организацией работ осуществляет такая специализированная организация, как ОАО «Калининградгазификация». К слову, с ними мы тесно сотрудничаем, а на больших объектах и работаем совместно. Так что качество мы гарантируем.

- Ну и, пожалуй, последний вопрос. Хотя по значимости он должен стоять все же в первых рядах. Цена вопроса? То есть, сколько стоят проект, а также строительно-монтажные работы?

- Проект газификации стоит 5 тысяч рублей. Если с вас потребуют больше – стоит задуматься (мошенников, к сожалению, ведь еще никто не отменял). А вот что касается строительно-монтажных работ, то их стоимость от 80 тысяч рублей. Да, она велика, но однако в эту сумму входит еще и стоимость газового оборудования, в том числе и котла. К слову об иногородних организациях. Наше преимущество перед ними еще и в том, что мы не включаем в стоимость работ транспортные расходы.

- А как вас найти?

- Офис нашей организации расположен в центре города, на улице Тельмана, 11.

- Спасибо большое за информацию.

Ваша реклама