gototop
Баннер

gototop
1493361053 67d7df78-6723-4830-b29f-2ba5c1268b7f-768x511 efb5eТема работы управляющих организаций, взявших на себя весьма доходное бремя управления нашими домами, на сегодняшний день, пожалуй, одна из самых актуальных. Народонаселение с одинаковым азартом обсуждает и управляющие организации, и внешнюю и внутреннюю политику государства.

Но если с вопросами внешней политики России в нашу редакцию народ, к счастью, обращается весьма редко, то с жалобами на ту ли иную городскую управляющую организацию он заходит, звонит или пишет частенько. И мы по мере сил стараемся людям помочь. Ну, как помочь? Разузнать информацию, которую по той или иной причине обратившийся в редакцию самостоятельно узнать не может, «вытащить» из интернета тот или иной документ или закон, что-­то посоветовать, а то и написать критический материал в газету. Но иногда люди задают нам такие вопросы, на которые мы самостоятельно ответить не можем по вполне объективным причинам – мы не специалисты в сфере ЖКХ, а уж тем более не специалисты в сфере организации работы управляющих организаций. А потому вынуждены обращаться за разъяснениями к специалистам. Так случилось и на этой неделе после визита к нам жителя Черняховска. По понятным причинам фамилию гражданина называть не будем, ограничимся лишь его именем.

Итак, утром в понедельник в редакцию пришел мужчина, на вид лет пятидесяти. В руках он держал небольшую и уже изрядно затертую газету. Сразу было видно, что печатное издание мужчина изучал долго и досконально. Как мы разглядели, издание называлось «Вестник ЖКХ Калининградской области». Именно эти газеты в марте нынешнего года были кем-­то заботливо распиханы по почтовым ящикам черняховцев.

Глаза пришедшего мужчины были грустны и полны недоумения. Протягивая нам газету, он с болью в голосе спросил: «Ну, и что мне с этим делать?». Тут уж пришла очередь взгрустнуть нам, потому как непонятный вопрос поставил в тупик. В общем, секунд через двадцать полного молчания беседа с посетителем у нас все же завязалась. И вот что рассказал нам мужчина, представившийся как Сергей Владиславович.

Итак, чуть больше месяца назад, вытащив из своего почтового ящика газету, Сергей Владиславович с удивлением узнал, что в Черняховске создана новая управляющая организация с заманчивым для обычного человека названием – Народная Управляющая Компания «Домоуправление №1 г. Черняховска». Там же, на газетных страницах, он прочел обо всех ее преимуществах перед ныне работающими в Черняховске управляющими организациями. Поговорив с соседями, Сергей Владиславович решил для начала позвонить по указанным в газете телефонам народной компании, чтобы выяснить, где можно ознакомиться с их договором управления. А там, глядишь, если условия будут подходящие, а специалисты в НУК квалифицированные, можно будет подумать и о смене управляющей организации. Но, к своему сожалению, до народной компании по указанным телефонам Сергей Владиславович дозвониться не смог. И тогда решил лично отправиться в черняховский офис народной УК. Но сразу же столкнулся с проблемой – адрес новой народной УК «Домоуправление №1 г. Черняховска» нигде не был указан. В общем, хоть в Калининград отправляйся! Но вот ведь беда, калининградского адреса «управляйки» в газете тоже не было. Но, как оказалось, Сергей Владиславович – мужчина продвинутый, и с интернетом, как говорится, «на ты». А потому, недолго думая, открыл поисковик и нашел таки адрес, по которому зарегистрирована НУК «Домоуправление №1 г. Черняховска». По нему и отправился. Но каково же было его удивление, когда адрес привел его... в квартиру пятиэтажного дома, что по улице Тельмана. Поудивлявшись пару секунд этому странному обстоятельству, Сергей Владиславович все же решил не останавливаться и нажал кнопку дверного звонка. Но дверь ему никто не открыл. Вероятно, хозяева квартиры на работе (время было вполне себе такое рабочее)? Еще больше удивившись и даже расстроившись, мужчина вышел из подъезда и прямиком направился в нашу редакцию (благо, она находится напротив указанного дома с зарегистрированным в нем офисом народной управляющей компании).

Рассказав нам всю эту предысторию, Сергей Владиславович наконец­-то развернул потертую газету «Вестник ЖКХ Калининградской области» и стал задавать нам интересующие его вопросы. Итак, первый из них – где найти руководителя или хотя бы какого¬нибудь представителя НУК «Домоуправление №1 г. Черняховска»? Тут мы Сергею Владиславовичу ничем помочь не смогли. Не знаем, не видели, не слышали. Но судя по тому, что на одной из страниц газеты был размещен портрет известной черняховской общественницы Галины Филипповны Хромушиной, вполне возможно, директор компании она? Последующие вопросы, заданные нам посетителем редакции, тоже поставили нас в тупик, поэтому мы позвонили человеку, который непременно знает на них ответы, и пригласили его в редакцию. Этот человек хорошо знаком черняховцам, и на сегодняшний день в Черняховске, на наш взгляд, он чуть ли не лучше всех остальных специалистов разбирается в проблемах ЖКХ. Не скроем, к нему у горожан абсолютно разное отношение – от резко негативного, до максимально позитивного. Но с тем утверждением, что он – профессионал дела, которому посвятил не один десяток лет своей жизни, спорить, думается, мало кто будет. Итак, Станислав Претко. Именно его мы пригласили в редакцию, чтобы он смог квалифицированно ответить на все поставленные нашим посетителем вопросы. Итак...

- Станислав, может, вам известно, кто является черняховским директором НУК (народной управляющей компании)?

- По данным налоговой инспекции, которые находятся в открытом доступе, директором числится некая Юлия Буйнякова. Кто она – не знаю. Но, возможно, она даже и не живет в нашем городе. В соцсетях некая Юлия Буйнякова утверждала, что она была один раз в Черняховске в библиотеке на встрече, которую организовывала Галина Хромушина.

- Из газеты «Вестник ЖКХ Калининградской области» мы узнали, что Народная Управляющая Компания «Домоуправление №1 г. Черняховска» является участником программы по совершенствованию системы управления многоквартирных домов. Что это за программа, и какие из ныне работающих в Черняховске УК также вошли в нее?

- Программа, о который вы говорите, была утверждена год назад руководителем общественной организации, находящейся в Калининграде. Кстати, этот же человек, судя по всему, имеет какое­то (и, вероятно, не самое последнее) отношение к так называемым народным компаниям – калининградской и черняховской. Не правда ли, очень удобно – сам утвердил программу, сам и вошел в нее? Что касается черняховских УК, то ни одна городская организация в этой программе не участвует. И не потому, что то ли программа плохая, то ли УК ленивые. Тут дело в другом. Для того чтобы в ней участвовать, необходимо войти в саморегулируемую организацию (СРО), к которой, кстати, тот же руководитель общественной организации, утвердивший вышеназванную программу, также имеет непосредственное отношение. Но на сегодняшний день, согласно российскому законодательству, для управляющих организаций членство в СРО – не обязательно. Но как вы, надеюсь, знаете, членство в СРО предполагает соответствующие денежные взносы. То есть, членство управляющей организации в СРО волей или неволей повысит стоимость оказываемых населению услуг. Как повысит стоимость работ участие в программе.

- Станислав, мы внимательно прочитали газету «Вестник ЖКХ». И там в одном из материалов утверждается, что специалисты народной управляющей компании имеют, цитируем, «необходимую квалификацию, что обеспечивает высокое качество предоставления услуг и позволяет оптимизировать затраты и тем самым снижать стоимость услуг». Как вы можете это утверждение прокомментировать?

- О каких специалистах можно говорить, если у этой управляющей организации нет даже офиса? Я предпринимал попытки найти НУК в Черняховске, но тоже попал в квартиру многоквартирного дома по улице Тельмана. На дверях квартиры и на фасаде дома нет никакой вывески (а это прямое нарушение прав потребителя), дверь никто не открывает. Так что рассказ о высококвалифицированных специалистах, на мой взгляд, не более чем «лапша на уши».

- И все же, в газете акцентируется тот момент, что НУК предоставляет услуги управления МКД, основываясь на государственных стандартах (ГОСТ). Причем, несмотря на то, что в данном случае требования к выполнению работ гораздо выше, стоимость их получается ниже. Как такое возможно?

- А никак. Ниже стоимость услуг быть не может. Для выполнения национальных стандартов она может только увеличиться. Мало того, в стандартах навязываются дополнительные, зачастую абсолютно не востребованные собственниками услуги и работы.

- А разве другие черняховские управляющие организации работают не по ГОСТам?

- Начнем с того, что сегодня стандарты ГОСТ не обязательны для исполнения, а только рекомендованы. Однако то, что черняховские УК по ним не работают, вовсе не значит, что это плохо. Любая компания, если, конечно, работает добросовестно, она так и так соблюдает то, что прописано в законодательстве, не крича налево и направо, что работает по ГОСТам. Но если ты все же заявил, что работаешь исключительно по государственным стандартам, то тут надо понимать, что автоматически увеличивается стоимость услуг для собственников жилья, так как я уже говорил, что в стандартах прописаны услуги и работы, которые, по моему мнению, не нужны большинству собственников.

- После внимательного изучения номера «Вестника ЖКХ» у нас возник еще один вопрос. И касается он того, что НУК якобы не навязывает собственникам состав оказываемых услуг и их стоимость, а согласовывает их с неким наблюдательным советом. Но какая же в данном случае предназначена роль общему собранию собственников?

- На мой взгляд, такое заявление – прямое нарушение законодательства, в котором черным по белому написано, что состав услуг и их стоимость утверждается собственниками жилья на общем собрании. А согласование с наблюдательным советом – не более чем попытка решить вопрос за спиной собственников.

- И все же, вы лично не в курсе, где все-­таки можно ознакомиться с договором управления, предлагаемым народной управляющей компанией?

- Не в курсе. Как уже говорил выше, я пытался попасть в офис этой организации, чтобы в том числе ознакомиться с договором управления. Но офиса нет. По указанным в газете телефонам с калининградскими номерами дозвониться практически невозможно. Да и по телефону вряд ли можно ознакомиться не только с этим, но и с любым другим документом...

- Станислав, в газете, о которой идет речь, есть реклама НУК «Домоуправление №1». Причем как черняховской, так и калининградской. Но вот что нас очень смутило – номер телефона аварийно¬диспетчерской службы и в том, и в другом случае один и тот же. Более того, рядом с этими рекламами стоит еще одна – некоей Службы главного инженера. Так вот в ней указан основной номер телефона этой службы. И он ровно такой же, как и аварийной службы калининградской и черняховской НУК. Лично у нас по этому поводу возникло небезосновательное подозрение – а смогут ли люди в критический момент дозвониться до аварийщиков? И сколько времени аварийщики будут ехать в Черняховск из Калининграда? Что об этом говорят ГОСТы?

- Вот как раз-­то ГОСТы этот момент и упускают. А по нынешним нормам законодательства, в случае аварийной ситуации специалисты должны приехать для устранения аварии в течение получаса. Но доедут ли калининградские специалисты за это время до Черняховска? Сомневаюсь... Мало того, на мой взгляд, по этому номеру вообще будет сложно дозвониться, так как на нем, как минимум, уже «висит» три организации. Во всяком случае, я ни разу туда так и не дозвонился, хотя пару раз пытался ради любопытства, но все время телефон был занят.

Как говорится, не отходя от кассы, мы также позвонили по калининградскому номеру аварийной службы НУК. На удивление, трубку подняли достаточно быстро. Поинтересовавшись, куда мы попали, в ответ услышали: «В управляющую компанию». Уже хорошо, подумали мы и продолжили телефонный разговор: «В какую компанию? Черняховскую или калининградскую?». «Да во все компании вы попали, - ответили нам и продолжили, - а еще вы попали в службу главного инженера». «Но как нам попасть в аварийную службу черняховской НУК», - не отставали мы. «А вы в нее тоже попали», - вежливо ответили нам и положили трубку.

- Все мы прекрасно знаем, что людям частенько приходится обращаться в офисы управляющих организаций за получением разнообразных справок – о составе семьи, на субсидии... Но если в НУК нет своего офиса, не значит ли это, что за справками придется ездить в Калининград?

- Вероятно, так и получится. Не в квартире же многоквартирного дома им справки выдавать будут? Хотя, кто его знает, может, для этих целей в Черняховск будет время от времени выезжать калининградский специалист компании?..

- Станислав, понятно, что следующий наш вопрос не вполне корректный. И все же попытайтесь ответить на него максимально объективно и откровенно - вы лично доверили бы управление домом этой народной управляющей компании?

- Каждый решает для себя сам. Но именно сегодня я бы ни в коем случае не доверил ей управлять домом по вполне понятной причине – отсутствие специалистов, технической базы, навязывание ею исполнения программы и стандартов, которые, несомненно, повысят стоимость услуг для собственников. А вообще, если уж совсем откровенно, то вопросов к народной компании накопилось много. Например, зачем руководители НУК предлагают собственникам оплачивать все коммунальные услуги через управляющую организацию? Всем известно, что на протяжении последних лет за воду, водоотведение, электрическую энергию, газоснабжение, теплоснабжение собственники и наниматели помещений в МКД оплачивают счета через МУП «РКЦ» в соответствующие ресурсоснабжающие организации. Система отлажена годами, платежи прозрачны, деньги за ресурс (коммунальную услугу) получают коммунальные службы напрямую, минуя управляющие организации. Спрашивается, зачем НУК денежный коммунальный ресурс? Руководитель добросовестной управляющей организации понимает, что денежные потоки, связанные с оплатой коммунальных ресурсов, это прямая дорога к банкротству управляющей компании. Да и вообще, как можно связывать свою «судьбу» с управляющей организацией, у которой на сегодняшний день, кроме, конечно, красивых и правильных слов, ничего нет. Мало того, на мой взгляд, они изначально начинают свою работу, пусть и с небольшого, но все же обмана. Давайте вспомним, что в «Вестнике ЖКХ» сообщается, что эта организация является участником Программы. Но если ее изучить внимательно, то можно узнать, что к участнику программы предъявляется ряд требований. И одно из них – наличие материально­-технической базы и обученных специалистов. В Калининграде, может быть, все это есть, но в Черняховске не мне одному не удается разыскать их материально­-техническую базу и специалистов. Так что для меня сегодня НУК «Домоуправление №1 г.Черняховск» ничто иное как «кот в мешке». Но, как уже сказал, каждый решает для себя сам. Но пока у черняховской НУК в управлении нет ни одного дома. А это уже говорит о многом...

Послушав ответы Станислава Претко, Сергей Владиславович вздохнул с облегчением и сказал: «Пойду соседям расскажу. Рановато нам свою управляющую компанию менять. Поработаем со старой. Не такая уж она и плохая. Работают люди, и пусть работают». С тем и ушел...

ОТ РЕДАКЦИИ. Уважаемые читатели, если у вас накопились вопросы по обслуживанию ваших домов, если вам самим трудно найти на них ответы, обращайтесь в редакцию. Мы с удовольствием поможем вам, пригласив для разъяснений специалистов в этой сфере.

 

Ваша реклама