gototop
Баннер

gototop
deklaraciya 19b92Ежегодно в конце зимы - начале весны все муниципальные служащие, а также депутаты всех уровней отчитываются о своих доходах, расходах, а также имеющемся имуществе и обязательствах имущественного характера. И это правильно. Ведь согласно букве закона муниципальным и государственным служащим строго запрещено заниматься бизнесом, а потому вся чиновничья братия живет за счет наших с вами налогов. То есть, если уж совсем просто, мы платим налоги, а они с них получают зарплату и отчитываются – сколько получили доходов, какое имущество ими приобретено на эти деньги и совпадают ли их доходы с их же расходами. То есть, все должно быть прозрачно. А то ведь как бывает, зарплата у чиновника, к примеру, всего лишь тысяч сто, а имущества приобретено миллионов на пять...

Черняховские чиновники, соблюдая российское законодательство, также предоставляют для опубликования в сети интернет свои доходы и сведения об имеющемся имуществе. И сразу скажем, что среди наших власть предержащих граждан долларовых миллионеров не имеется. Все они живут достаточно скромно, так сказать, баланс доходов и расходов у них соблюден. Во всяком случае, на бумаге, которая, как известно, может выдержать все, что угодно.

Сегодня мы поделимся с нашими читателями информацией, которая, впрочем, уже находится в открытом доступе. Информация эта касается, как вы уже догадались, доходов и имущества черняховских депутатов и чиновников. Да-да, именно так – и депутатов в том числе. Ведь с некоторых пор народные избранники также обязаны отчитываться о своих доходах, расходах и имуществе. Вот с них мы и начнем.

Среди черняховских народных избранников есть как «передовики» по доходам, так и «отстающие». И если в доходах «передовиков» ничего странного, в общем-то, нет - люди работают и за свою работу получают соответственные суммы, за которые честно отчитываются (тем более что в отличие от чиновников, находящихся на муниципальной службе, депутатам бизнес вести не возбраняется), то низкие доходы «отстающих» наводят на определенные мысли. Ну, судите сами.

Итак, в числе депутатов – передовиков по доходам - первым в списке значится Виктор Романюк. За 2017 год он заработал (и, конечно же, задекларировал) более 6 с половиной миллионов рублей. Соответственно именно с этой суммы в местный бюджет им были уплачены налоги. Второй депутат-передовик – Олег Кацуба. В прошлом году его доход также исчисляется семизначной цифрой – 2 миллиона 754 тысячи рублей. Третье место достается Олегу Луцуку – его доход составил чуть более двух миллионов рублей. Четвертым по доходам стал Дмитрий Пушкин, чей доход 2017 года также превысил один миллион рублей. Что же касается женской половины депутатского корпуса, состоящей на сто процентов из представителей образовательных учреждений города (а если конкретней, то учителей), то самой состоятельной в прошлом году стала заместитель директора «четвертой» школы по воспитательной работе Ирина Скороспелова, чей доход составил более 700 тысяч рублей.

А теперь посмотрим на «отстающих» в плане финансов депутатов. Итак, меньше всех в 2017 году официально заработал депутат Виталий Корзин. Его доход составил всего 61 с половиной тысячу рублей. То есть, чуть больше пяти тысяч рублей в месяц. Несколько больше заработал депутат Сергей Харитонов – 82 тысячи 351 рубль (6 862 рубля в месяц). Ну и на третьем месте по получению небольшого дохода – Вадим Садаускас. Его годовой доход задекларирован в размере 87 тысяч рублей (7 250 рублей в месяц).

Декларацию о доходах и имеющемся в собственности имуществе представил и нынешний градоначальник Сергей Булычев. Ознакомившись с документом, мы были весьма озадачены. И вот почему. Всегда считалось, что Сергей Васильевич – человек состоятельный, имеющий в своем распоряжении и яхту, и дорогой автомобиль, и кучу недвижимости. Однако, как оказалось, в денежном выражении его доход весьма невелик, и всего на 1 тысячу рублей превышает доход учителя Ирины Скороспеловой. Итак, в 2017 году Сергей Булычев получил доход, равняющийся 702 тысячам 204 рублям. Произведя нехитрые арифметические действия, выясняем, что в 2017 году Сергей Васильевич вынужден был жить и содержать свое многочисленное движимое и недвижимое имущество всего на 58 тысяч 517 рублей в месяц. К слову, согласно приложению №1 к решению окружного Совета депутатов от 19 сентября 2017 года №103 должностной оклад главы администрации составляет 65 тысяч рублей. К нему положены, во-первых, ежемесячная надбавка 20 процентов за особые условия труда, во-вторых, ежемесячная надбавка от 10 до 30 процентов за выслугу лет, в-третьих, ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в-пятых ежемесячное денежное поощрение в размере 25 процентов должностного оклада и, в-шестых, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи. В общем, считайте сами реальные выплаты нашему трудолюбивому градоначальнику, которые мы сами ему и платим.
И напоследок о задекларированном главой администрации имуществе. Итак, в личной собственности у Сергея Булычева имеются три земельных участка общей площадью 6 595 квадратных метров, да плюс еще один участок 697 квадратных метров в общей совместной собственности. Владеет Сергей Васильевич двумя домами общей площадью 510 квадратных метров, еще одним домом, площадь которого 321,9 квадратных метра, он владеет совместно с супругой. В собственности господина Булычева имеется пять квартир (общей площадью 360,8 квадратных метра) в России, и одна квартира (107,2 квадратных метра) в Белоруссии. Помимо этого Сергей Васильевич является счастливым обладателем административного здания площадью 456,2 квадратных метра, а также обладателем девяти долей из 500 парковки площадью 1 616,8 квадратных метра.

К сожалению, информацию о доходах, расходах и имуществе заместителей нового градоначальника, мы пока еще не увидели. Но как только она появится, мы непременно ознакомим с ней наших читателей. Ведь на сегодняшний день и Александр Александрович Казимирский, и Иван Николаевич Семченко, прибывшие к своему другу Сергею Булычеву на помощь из столицы нашей Родины, для черняховцев являются настоящими «темными лошадками». И, вероятно, их декларации смогут приоткрыть над ними завесу тайны...

Признаемся честно, мы никогда не считали деньги в чужом кармане. Более того, считаем, что доходы каждого гражданина – это его личная «коммерческая тайна». Однако, как уже упоминалось выше, речь идет о чиновниках, которые живут за счет наших с вами налогов. И потому люди, перечисляющие эти налоги в бюджет, вправе знать озвученную выше информацию. Тем более что она находится во вполне открытом доступе в сети интернет на официальном сайте местной администрации.



Ваша реклама