gototop
Баннер

gototop
132442570 fc3d0Несколько недель назад мы познакомили читателей газеты «Право знать» с доходами черняховского градоначальника и пообещали, что сразу же после того, как декларации о доходах его друзей-заместителей будут опубликованы на официальном сайте окружной администрации, мы познакомим с ними черняховцев.

И вот этот момент настал. В прошлую пятницу, 18 мая, давно ожидаемая нами информация наконец-то появилась в разделе «противодействие коррупции» сайта администрации муниципального образования «Черняховский городской округ». И тут сразу же предвижу вопрос любопытных, скептически настроенных наших читателей, мол, чем же вызвано такое нетерпеливое ожидание? Отвечаю. Все просто. Для нас (как, впрочем, и для многих других жителей города) до сих остается загадкой – что подвигло двух взрослых и вполне себе состоявшихся жителей златоглавой отправиться работать в наш хоть и милый и уютный, но все же депрессивный городок? Ведь ни для кого не является секретом, что производств в Черняховске – раз-два, и обчелся, морское побережье далеко, доходы бюджета оставляют желать лучшего, с перспективами развития города все далеко не так радужно, как сообщается о них все на том же официальном сайте окружной администрации, да и игры мундиаля в нашем городе проводиться не будут. В общем, как мы упоминали в предыдущей нашей публикации, заместители Сергея Булычева, прибывшие к нам по зову друга из столицы нашей Родины – «темные лошадки». А после ознакомления со сведениями о доходах и имуществе Александра Казимирского и Ивана Семченко вопросов у нас появилось еще больше, нежели ранее. Но прежде, чем ознакомить наших читателей с лидерами местного «списка Форбс», расскажем вам и о самых состоятельных, а также низкооплачиваемых черняховских чиновниках.

Итак, согласно представленным сведениям, на первом месте по полученным в прошлом году доходам – директор Черняховской художественной школы Ирина Карпичева. В 2017 году ее доход в денежном выражении составил 1 миллион 817 тысяч 652 рубля. Для сравнения можно привести доход главы Черняховской администрации Сергея Булычева, который в прошлом году заработал всего 702 тысячи 204 рубля. На втором месте по доходам директор муниципального бюджетного учреждения Валентина Кикор - 987 тысяч 600 рублей. На третьем – бессменный директор бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» Зоя Пикалова – 931 тысяча 196 рублей. И если сегодня вам кто-то скажет, что культура в городе нищенствует, не верьте! Во всяком случае, руководители культурных учреждений живут вполне себе сносно и не бедствуя.
А теперь о местном «антифорбсе». Среди руководителей муниципальных предприятий и учреждений самый низкий доход в прошлом году был у нового директора муниципального бюджетного учреждения «Городской спортивно-туристический комплекс «Стадион «Прогресс», депутата Сергея Харитонова – 82 тысячи 351 рубль. Да уж, спорт – это вам не культура...

kaz 1 d21b1Ну, а теперь о миллионерах. Да-да, уважаемые читатели, в Черняховской администрации есть и такие. Причем не с жалким доходом в 1 миллион рублей, а со вполне таким весомым и серьезным... Итак, чемпионом стал скромный заместитель главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Александр Александрович Казимирский, официально задекларировавший доход, чуть-чуть не дотягивающий до двенадцати миллионов рублей. Помимо двенадцати миллионов черняховский Сан Саныч владеет тремя земельными участками под ИЖД (надо думать, в Подмосковье), общей площадью более семи гектаров. Плюс еще один земельный участок, площадью 1790 квадратных метров (вероятно, тоже в Подмосковье), находящийся в собственности господина Казимирского, предназначен для размещения домов индивидуальной жилой застройки. Еще один участок с аналогичным назначением, но большей площади (2270 квадратных метров) имеется у Александра Казимирского в братской Беларуси. В том же государстве у заместителя главы Черняховской администрации имеется и дом, общей площадью 111,9 квадратных метра. Еще один небольшой дом (64,1 кв.м) есть у него в России. И что-то подсказывает, что этот домик также находится где-то в Подмосковье (хотя мы можем и ошибаться). Помимо домов и обширных земельных участков есть у друга градоначальника, находящегося в ранге его первого заместителя, и пять квартир, площадью от 38,6 до 155,2 квадратных метра. Понятное дело, что есть у него в собственности и машино-места (три штуки), и, конечно же, скромный автомобиль «Порше Кайен».

Кстати, не так давно губернатор области и члены регионального правительства также предали огласке свои доходы. И, если честно, то по сравнению с их «жалкими копейками», наш Сан Саныч выглядит настоящим Крёзом! Для сравнения, глава региона в прошлом году заработал 2 миллиона 829 тысяч рублей. Согласитесь, небольшой доход для чиновника такого ранга. Самым богатым чиновником правительства по итогам прошлого года стал министр промышленности Дмитрий Кусков с годовым доходом 17,8 миллиона руб. Впрочем, как утверждается на сайте правительства, эта сумма состоит не только из зарплаты чиновника, но и из доходов от полученного наследства и сдачи имущества в аренду. Годом ранее министр промышленности заработал всего полтора миллиона рублей. За Кусковым по размеру заработка следует первый-вице премьер Эдуард Батанов с доходом 10,7 миллиона рублей. Заметьте, 10 миллионов против 12 миллионов! И куда ему до нашего Сан Саныча, несмотря на то, что «весовые категории» у этих двух чиновников абсолютно разные? Один – первый вице-премьер правительства, а второй заместитель главы администрации депрессивного провинциального городка.

sem eaf9fОднако мы уверены в том, что через год доходы Александра Казимирского резко упадут, ведь не стоит забывать, что начал он работу в местной администрации ближе к концу 2017 года. Однако тут сразу же возникает вопрос? Что подвигло его, весьма успешного предпринимателя (а судя по доходам, он таковым и являлся до приезда в Черняховск) бросить свой бизнес и прибыть в наш городок? Ведь на альтруиста Сан Саныч никак не похож...

А вот у второго заместителя Сергея Булычева – Ивана Семченко (работал заместителем главы управы столичного района Марьино, затем, в 2013 и 2014 году - главой Мещанского района Москвы) – с доходами все понятно. Они средние – 1 миллион 316 тысяч 688 рублей (примерно такой же доход у черняховца Сергея Кадыкова, занимающего в местной администрации должность начальника управления ГО и ЧС – 1 миллион 254 тысячи рублей). В собственности у москвича Ивана Семченко имеются земельный участок для размещения индивидуальных жилых домов, небольшой домик, площадью 53,2 квадратных метра, дача в 600 квадратных метров и, конечно же, «скромный» автомобиль «КИА Соренто».

Вот мы и ознакомились с доходами новых персонажей из Черняховской администрации. А о том, что все эти люди делают в Черняховске, судите сами, мы от рассуждений на эту тему пока воздержимся. Но это только пока...







Ваша реклама