gototop
Баннер
gototop
33246680 1289522611180480 2499452416861143040 n f3995На днях в редакцию нашей газеты пришло письмо. Написал его известный в Черняховске человек – Виктор Тимофеевич Титаренко, много лет своей жизни отдавший работе в сфере ЖКХ. Сегодня Виктор Тимофеевич находится на заслуженном отдыхе. Однако его весьма боевой характер не дает ему успокоиться и проводить свободное время, полностью отдаваясь отдыху и созерцаниям. Не так давно Виктор Титаренко создал с единомышленниками общественную организацию «Жилищная инициатива», название которой говорит само за себя. Более того, Виктор Тимофеевич является и активным пользователем социальных сетей. Частенько он публикует там и фотографии наиболее неухоженных мест нашего города, затем обращается к главе администрации и, соответственно, получает ответы. К сожалению, ответы градоначальника более напоминают банальные отписки. Вероятно, именно поэтому Виктор Титаренко обратился в редакцию нашей газеты с надеждой на то, что привлечет более пристальное внимание к проблемам города как горожан, так и главы черняховской администрации Сергея Булычева. Итак, письмо...

«Не так давно глава администрации округа продекларировал, что приоритетной задачей для муниципалитета является обеспечение комфортной среды проживания для населения. И на первом месте стоит жилищно-коммунальное хозяйство. Как известно, к сооружениям внешнего благоустройства населенных мест, входящих в состав коммунального хозяйства, относятся дороги и тротуары, мосты и путепроводы, подземные и наземные транспортные, пешеходные переходы и эстакады, сооружения и сети ливневой (водосточной) канализации, набережные, различные гидротехнические сооружения, предназначенные для предотвращения оползней и затопления территорий, их осушения, берегоукрепления, зеленые насаждения общего пользования, уличное освещение и так далее. Но, думается мне, об этом наша администрация вряд ли знает. И вот тому несколько подтверждений.
33237567 1289522231180518 4404459313888755712 n 0534aПо указу администрации пилят муниципальные деревья, нанося при этом ущерб «горбатому» мосту, находящемуся, кстати, в реестре объектов культурного наследия. Просим в области денег на очистку реки Анграпа, и тут же сливаем в нее фекалии. А если что-то где-то вдруг начало течь – сразу появляется новое «озеро», например, в сквере на Ленинградской. Однако эту проблему наша администрация решила просто – все нечистоты направили в придорожный кювет. Пошел уже третий год, как ливневый колодец на улице Красноармейской не чистится. Однако разве для чиновников, отвечающих за коммунальное хозяйство, это беда? Так, чепуха...

Я, конечно, понимаю, что администрация действует в рамках выработанного алгоритма и старается быть предельно корректной, действуя в рамках правового поля и при наличии бюджетных ассигнований. Но ведь при таких условиях надо сразу в гроб ложиться! А не лучше ли разобраться с Правилами благоустройства?

Смотрите. Есть решение депутатов об утверждении Правил благоустройства. Контроль за исполнением настоящего Решения возложен на постоянную депутатскую комиссию по вопросам ЖКХ, градостроительства и благоустройства. Но осуществляется ли этот контроль? Если да, то пусть покажут журнал проверок или контроля. Далее. Руководство и контроль в указанной сфере, координацию деятельности специализированных организаций по благоустройству территории городского округа осуществляет управление коммунального хозяйства администрации. Не знаю, кто как, а лично я этого контроля не видел. Однако в наличии мы уже имеем два контролирующих органа! Но есть еще и третий – служба заказчика-застройщика, которая должна контролировать своих подрядчиков в пределах договоров на выполнение тех или иных видов работ (приглашаю на улицу Ленинградскую, чтобы посмотреть на результаты ямочного ремонта). Заметьте, все эти контролеры работают на наши с вами деньги. И их человек тридцать, не менее! И им не надо лопатой работать. Пришел, посмотрел, оценил, выписал предписание – и до очередного контроля. Трудно? Ленивому – да. А поскольку этого не делается, значит, лентяев в администрации уже, как минимум, три десятка человек. И вы думаете, с ними мы создадим благоприятную и комфортную среду для проживания? Сомневаюсь...»






Ваша реклама